Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Упоротый ватник пишет...

Оригинал взят у sokolov9686 в Обходя запреты: как экономике КНДР в условиях санкций по динамике удалось обогнать США и Южную Корею
Экономика Северной Кореи — одного их самых закрытых государств мира, которая десятилетиями живёт под международными санкциями — неожиданно для мирового сообщества продемонстрировала рекордный за последние 17 лет рост в 3,9% ВВП. КНДР даже удалось опередить своих геополитических соперников — Южную Корею и США. Драйверами роста страны чучхе стали развитие горнодобывающей промышленности и электроэнергетики, а также экспорт сырья. Что же скрывается за сильными экономическими показателями КНДР?



  • Reuters


Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Где в Украине открывались фабрики и заводы в 2015-2017 гг


В сообществе «Предприятия Украины» собрали данные о промышленных предприятиях, которые открылись в Украине с 2015 года и нанесли их на карту.

Вот, что из этого вышло. За последние годы, уже в период военных действий в стране было открыто 56 мелких и крупных производств, а также 29 электростанций, которые вырабатывают электричество из возобновляемых источников энергии.

Collapse )

Почему СССР не выдержал конкуренции с мировыми экономиками. Часть Вторая.

Предварительные итоги, или отложенный кризис.

Разумеется, в 1973 годы, вне зависимости от главных выводов, авторы должны были рисовать “светлое будущее”. Так появились в программе благие намерения”, пригодные для озвучивания с трибуны съездов КПСС, но абсолютно нереализуемые. Предполагалось, например, развить к 1980 году программу продажи легковых автомобилей в кредит, обеспечить жильем каждую семью и много чего еще. Но не это было важно в Программе. Главным было скурпулезный анализ проблем советской экономики.

Вот каковы оказались итоги советского управления.

Collapse )

"Народная, пролетарская власть Донбасса" довела его промышленность на грань умирания



"Горловчане перешагнули черту бедности". Коллаборанты рассказали, как довели Горловку до ручки


Коллаборанты из организации Александра Ходаковского "Патриотические силы Донбасса" рассказали о текущей экономической ситуации в Горловке, которая находится под контролем российских оккупантов и коллаборантов. Публикация появилась на сайте "Патриотических сил", который сохраняет некоторую оппозиционность к Захарченко и позволяет себе время от времени критиковать порядки в ОРДО. В статье авторы признаются, что "горловчане за два года массово перешагнули и черту бедности, и черту веры в будущее" и описывают плачевное состояние местной экономики. Материал коллаборантов в своей публикации цитирует интерне-издание "Четвертая власть".

"Одно из градообразующих предприятия Горловки, концерн "Стирол", химпроизводство, которое в условиях военных действий и обстрелов потенциально способно привести к техногенной катастрофе похлеще Чернобыльской, было остановлено собственником еще в 2014 году. Аммиак и хлор были откачаны, так что прицельный огонь украинской артиллерии не привел к страшным последствиям, хотя попадание на территорию было и далеко не одно.

После "освобождения" Углегорска и Дебальцево, этот район Горловки стал менее подвержен обстрелам, но полноценно производство так и не восстановилось. В прошлом году "республиканские власти" планировали использовать мощности концерна для выпуска заменителя хлора для обеззараживания воды, но, судя по тому, что и этой весной дезинфекцию водопроводов проводили химикатами, поставленными по гумпомощи, дело не пошло. С наступлением условного перемирия заработало, пусть и не в полном объеме, подразделение "Стиролбиофарм", но это далеко не самое большое предприятие, и на социально-экономическую обстановку в многотысячном городе оно, увы, не влияет.

Концерн – это целый ряд различных химпроизводств, объединенных одной промплощадкой и названием. Основное производство – аммиачная селитра, реализовывавшаяся до войны в десятки других стран. Выпуск собственных удобрений помог бы и республиканским сельхозпредприятиям, и мог бы стать серьезным направлением экспорта. Но эти мощности, как раз в силу военно-политических причин простаивают, а их коллектив ищет хоть какие-то способы пропитания.

"Не то что молодежи, но и людям среднего возраста с опытом и высокой квалификацией работать негде. Мы становимся городом бюджетников", – делится опасениями экс-работник концерна Виктор, вынужденный вахтами ездить в Россию на заработки. Действительно, некогда крупный промышленный кластер Горловки сегодня фактически деиндустриализован, а пусть невысокую, но хоть стабильную зарплату получают только работник бюджетной сферы и коммунальных предприятий" – пишут коллаборанты о химической промышленности города, которая когда-то составляла основу экономики города.

Не лучше обстоят дела и в машиностроительной отрасли.

"Помимо "Стирола", городской бюджет и бюджеты горловчан в основном наполняли шахты и машзавод имени Кирова, позже переименованный в "Горловский машиностроитель".


Collapse )

Россельхознадзор считает что белоруские продукты хреновые


А не пора ли Бацьке свернуть в Европу? Выпустить политзаключенных, покаяться, прикинуться демократом, Меркель она баба мягкая)

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) направила в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси информационное письмо с предупреждением о возможном ограничении поставок в Россию продукции ряда белорусских предприятий. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Россельхознадзора, сообщает БелТА.

"В своем сообщении Россельхознадзор обращает внимание белорусских коллег на продолжающиеся случаи поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации, приобретающие в последнее время систематический характер, - говорится в сообщении. - Вместе с тем ведомство обратилось с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о мерах, принятых к белорусским предприятиям, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества в период с 6 июня по 31 июля 2016 года".

В случае продолжения выявления продукции, которая не соответствует ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Евразийского экономического союза, Россельхознадзор предупредил о возможном ограничении поставок в Россию продукции, поступающей с шести белорусских предприятий. В их числе - ОАО "Брестский мясокомбинат", ОАО "Щучинский маслосырзавод", ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Здравушка-Милк", ОАО "Молодечненский молочный комбинат", ООО СП "Санта Бремор".

Лас-Вегаса из Севастополя не выйдет. Только камни с неба.

Оригинал взят у oleg_leusenko в Витринка не вышла: в правительстве РФ осознали крах проекта Крымнаш
Originally posted by oleg_leusenko at Витринка не вышла: в правительстве РФ осознали крах проекта Крымнаш
И это только осторожная (в тоталитарном государстве смело и всю правду не скажешь) констатация факта: крымская витрина, которую обещали путинцы своему стаду не получилась. Более того, с этим можно было и смириться, если бы не одно НО: положение оккупированного русскими Крыма будет ухудшаться от месяца к месяцу. У России не будет хватать денег даже на собственные внутренние колонии-регионы. Песец начнет разрастаться по геометрической прогрессии до того момента, когда даже менты и военщина на Крыме начнут стрелять у местных дедов сигареты. А это будет. Запомните этот пост:

крымнаш

Originally posted by bell_mess at Про счастливую жизнь Полуострова Невезения...
"Похоже, мы успели запрыгнуть
на отходящий "Титаник"

(с симферопольского форума)


Предваряя публикацию (а я ее поставлю полностью, чтобы не потерялась), замечу, что ее автор не какой-то сомнительный бендеровец и либераст-подпиндосник, а самый что ни на есть доцент самого что ни на есть Финансового университета при Правительстве РФ. Что характерно, снизу приписали, что РБК тут ни при чем и мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.
Ещё бы...

Крымские компании, попавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в бюджете, похоже, нет
Collapse )

Российские банки принуждают крымчан погашать кредиты перед банками украинскими


Те крымчане, которые имеют долги перед украинскими бенками не могут получить кредиты у банков российских. В банках у них требуют паспорта Украины дабы изучить кредитную историю. Таким образом побег из Украины не избавил их от долгов.

При этом, по словам тех крымчан, которые попытались получить кредит, РНКБ при проверке документов требует паспорт гражданина Украины и украинский ИНН. И это их возмущает: «Зарплату у них получаю. Пыталась взять у них кредит – потребовали украинский паспорт и ИНН. Задавала вопрос: зачем им украинский ИНН, мне ответили – чтобы проверить кредитную историю. Вопрос: какую? Если мы в России!» – пишет в социальной сети Анастасия Шекунова. Ее поддерживает Владимир Какирцев: «Почему паспорт Украины и украинский код просят, я тоже задавал вопрос, когда хотел взять кредит в РНКБ, на машину не хватало… На вопрос ответили, что это такие условия банка… Сливают, сволочи!!!»

П.С. Путен! Введи вайска!
Collapse )


Ватникам популярно на пальцах. Почему Россия не в состоянии конкурировать с Западом.

Оригинал взят у vovik01 в Диагноз окончательный – смерть!
Оригинал взят у kungurov в Диагноз окончательный – смерть!

Автор все вам максимально пережевал. Возможно ваш ватный мозг осилит и вы поймете почему умные люди, которых вы называете "ботанами" не желают вкладывать свой ум, знания, умения и талант в Россию а сваливают из нее. Это честные люди. А нечестные очкарики вроде АнатольБорисыча Чубайса тупо грабят Россию очевидно не видя перспектив. Это тупик и революция будет.

Collapse )