Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как в СССР появился культ хлеба и почему от него так сложно избавиться и сегодня



С детства нас учат тому, что «хлеб всему голова», при этом этот продукт почти обязательно присутствует при трапезе в любой российской семье. Нищие просят милостыню не иначе как «на хлебушек», хотя существуют гораздо более питательные продукты, например тот же рис. Почему все вокруг завязано именно на хлебе, который в других странах хоть и уважаем, но не имеет такого ярко выраженного культа?

Collapse )

Как открывали первый в СССР «Макдональдс»


Сегодня будет пост на очень интересную и давно мной задуманную тему — о том, как в СССР открылся первый «Макдональдс», пишет известный белорусский блогер Максим Мирович в своем ЖЖ.

Произошло это в Москве, 31 января 1990 года — когда ещё существовал самый настоящий СССР, и для открытия своего первого ресторана в Союзе компания «Макдональдс» получала разрешение от Коммунистической партии.

В день открытия первого «Макдональдса» возле него собралась гигантская очередь — за день работники ресторана обслужили более 30.000 человек. Советские граждане приходили просто посмотреть на "западные чудеса" — настолько непохож был «Макдональдс» на унылый и серый советский фастфуд — с его чесночными котлетами из хлеба, жирными подносами и шаткими столами, вечно залитыми чем-то липким. И я считаю, что именно «Макдональдс» сделал очень много для того, что СССР в итоге развалился.

Collapse )

Почему ватники ненавидят Хрущева?


Для меня это загадка. При Хрущеве закончились репрессии. Хрущев дал людям хоть и небольшое но свое жилье. Ну еще он начал засевать кукурузу, очень полезную и нужную культуру для прокорма населения и дойных коров. При Сталине в основном жили в землянках, бараках, коммуналках и боялись даже на кухне правду сказать. Но ненавидят ватники именно Хрущева.

Предлагаю голосование.

Ненавидят потому, что:

Подарил Украине Крым

да
8(100.0%)
нет
0(0.0%)

Испугался и забрал ракеты с Кубы

да
6(75.0%)
нет
2(25.0%)

Засеял сраную кукурузу

да
3(42.9%)
нет
4(57.1%)

Расселил народ в тесные коммуналки

да
3(42.9%)
нет
4(57.1%)

Растоптал память о Сталине как вожде и учителе

да
8(88.9%)
нет
1(11.1%)


П.С. Есть у меня свой вариант ответа. Просто Никита их не стриг и не порол - значит не любил. А Сталин порол и они его за это обожали. 

«Сжигать дотла все населеные пункты». Как в 1941 году выполнялся приказ Сталина


Знаменитый советский диверсант Илья Старинов характеризовал приказ Сталина как аморальный и преступный, бессмысленный и вредный с военной точки зрения. Он писал, что если бы тактика выжженной земли, которую предлагал Сталин в 1941 году, была осуществлена повсеместно, то во время оккупации вымерло бы почти все население левобережных областей Украины и оккупированных территорий России.

Министр культуры России Владимир Мединский объявил, что нашел в архивах прежде засекреченные документы 1942 года, подтверждающие, что история о подвиге 28 панфиловцев — правда, а не художественный вымысел журналиста Кривицкого. Это заявление вызывает сомнения у историков, считающих, что с наукой оно имеет мало общего, а убедительных документов Мединский не предоставил.

В тему: Красная армия: бандитизм и миф добровольчества

Зато в советских архивах хранятся другие документы того периода, когда немецкие войска подошли к Москве.

Collapse )

Как выглядел болгарский "совок". ФОТО

https://uainfo.org/blognews/1544684965-kak-vyglyadel-bolgarskiy-sovok-foto.html?_utl_t=lj Как выглядел болгарский "совок". ФОТО


Совок начался в Болгарии в 1946 году — когда СССР объявил болгар "монархофашистами" и пришёл их "освободить" от болгарской власти, заключив в плен совка аж до 1989 года. Прозошло это на так называемом "референдуме", когда жители под дулами советских танков единогласно сказали "Болгариянаш!" и выбрали особый советский путь развития. За это время в Народной Республике Болгария (так официально страна именовалась в совковые годы) сменилось три Вождя — первым был Георгий Димитров, который вдруг умер в гостях у советских друзей на лечении в Москве — видимо, Димитрова там залечили ртутью, что косвенно подтверждается по анализам его волос.

Collapse )

Реальный СССР на запрещённых фотографиях


Так, друзья, сегодня будет очень интересный пост о том, как выглядел реальный СССР в семидесятые годы — как раз в тот период, который фанаты СССР считают "золотым веком" этой страны — мол потом пришёл Горбатый и всё нам тут разрушил, стравил тут нам всю Духовность через прохудившийся клапан. Разумеется, такие утверждения далеки от истины — в Перестройку попросту всплыли все те советские проблемы, о которых раньше молчали, но начались они гораздо раньше, и читая этот пост — вы сами наглядно в этом убедитесь.

Collapse )
П.С. Старики-совки из ума выжили - это понятно. На счет молодых коммунистов то на мой взгляд - отсутствие реального опыта жизни в СССР + вера своим старикам + инфантильность (я несчастен потому что не в СССР, а вот если б я жил в СССР...) + наследственность. 

Призрак апокалипсиса на России. Бронеавтомобиль "Каратель"...и СССР.


Скоро это будет основная бовая машина на территории РФ которая будет полыхать и трещать по швам. Газпром и другие добывающие компании уже под управлением иностранных инвесторов будет контролировать территорию именно на таких машинах, отстреливая отчаянных партизан, возомнивших что они могут бороться с ТНК так же эффективно как Змей Плискин в фильме "Побег из Нью-Йорка". Это очень вероятное будующее, описанное во многих фантастических боевиках. Такие фильмы как  "Новая Земля", "Охота на Пиранью", "Темный мир" показывают именно наиболее вероятное будующее РФ. Это именно тот мир постапокалипсиса где участками, богатыми недрами, насыщенными технологиями и пригодными для жизни, прявят корпорации.
А в случае РФ и многих постсоветских республик, главный вклад в эту трагедию вложил именно СССР. Именно советский террор и советская система подготовила почву для этого. Потому что коммунисты провели отрицательлный отбор среди населения, убрав всех смелых, умных и инициативных. Оставляли в живых только самых хитрожопых, подлых, безинициативных, беспринципных. Так же была воспитана коммунистическая элита, клан волков, посвящаемых в науку о том как править овцами. И эти волки жили не плохо и при Сталине, а после его смерти совсем страх потеряли. В итоге эта элита и стала рвать все то что создано адским трудом народов СССР. Но эти народы уже не могли ничего изменить, они были совершенно не готовы к такому повороту и не понимают до сих пор законов рынка и зачем вообще нужна свобода. По сути в основном бывшие республики СССР остались социалистическими. Элиты развратили население своих государств обещаниями и подачками. Социалистическое государство неизбежно скатывается в коррупцию, популизм, казнокрадство, пляски на костях в инфернальных телешоу, деградации всего, за что ни возьмись и в конечном итоге к развалу государства, где будут править те, кто контролирует ресурсы. Элиты социалистических государств неизбежно приходят к выводу что граждан слишком много чтобы их кормить и надо бы как то сократить их численность. Частные армии уже обычное явление. Газпром имеет ЧВК, РПЦ МП имеет ЧВК, различные кланы в Кремле имеют свои ЧВК, Кадыров имеет ЧВК. Что замечательно так это военные формы этих ЧВК, порой самые клоунские. Вообщем такое будующее как фантастических боевиках, где люди в клоунской униформе творят жесточайший террор, насилие и убийства и на фоне этого смерть маленького человека порой кажется не такой уже и трагической может даже забавной. Расчеловечивание еще не закончено. Нас ждет мир Безумного Макса.

Любителям СССР посвящается


Отметил для себя в очередной раз: кроме ненормальных пенсионеров, ностальгирующих по пенсии в 120 рэ, шести соткам и одноэтажной даче с протестной мансардой, возмущенные письма пишут те, кто застал СССР в нежном возрасте или совсем его не застал. Ну, типа, по словам дедушки. Или мама рассказывала. Или жил, вроде, помню сухую колбасу на новый год и шелковица во дворе была вкусной.

Я не беру во внимание номенклатуру, детей номенклатуры и прочих деятелей советской власти, для которых нищенский вариант коммунизма наступал по штатному расписанию. Не беру КГБистов и их отпрысков, а так же ОБХСС, работников торговли и прочих, участвовавших в распределении благ с той или иной стороны.

Вчера мне написал оскорбленный распадом СССР человек. Я, с..ка такая-сякая, оказывается, вписался в бизнес после развала, а его единственная мать (гм... а что? бывает множественная?) подвязывала ему кроссовки изолентой, так как не знала, как заработать на новые. С обидой написал, как желчью плюнул. Свободы, мол хотел? А о нас кто подумал? Нах нам свобода? Мы не вписывались!

Особенно тронул профайл возмущенного читателя. Родом из Москвы, живет в Берлине, закончил университет Гумбольта.

Вот что мне интересно - что у человека в голове? И где бы он был, чем бы он занимался, где жил и что закончил не будь распада СССР?

Читайте также: Почему СССР так легко рухнул, но стал возрождаться в России

Как может совмещаться жизнь в Берлине и университет Гумбольта с злобным лаем "ах, развалили совок!"?

Мне не понятно. Совсем.

Или крестик, или трусы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Ян ВАЛЕТОВ

В канун 25–летия Победы маршал Конев рассказал правду о войне...


Пока не накрыла ежегодная волна победобесия, многим будет полезно прочитать этот отрывок из воспоминаний:

"Степан Кашурко — бывший помощник по особым поручениям маршала Ивана Конева, генерал–полковник, Президент Центра розыска и увековечивания без вести пропавших и погибших защитников Отечества:

В канун 25–летия Победы маршал Конев попросил меня помочь ему написать заказную статью для "Комсомольской правды". Обложившись всевозможной литературой, я быстро набросал "каркас" ожидаемой "Комсомолкой" победной реляции в духе того времени и на следующий день пришел к полководцу. По всему было видно: сегодня он не в духе.

— Читай, — буркнул Конев, а сам нервно заходил по просторному кабинету. Похоже, его терзала мысль о чем–то наболевшем.

Горделиво приосанившись, я начал с пафосом, надеясь услышать похвалу: "Победа — это великий праздник. День всенародного торжества и ликования. Это..."

— Хватит! — сердито оборвал маршал. — Хватит ликовать! Тошно слушать. Ты лучше скажи, в вашем роду все пришли с войны? Все во здравии вернулись?

— Нет. Мы недосчитались девятерых человек, из них пятеро пропали без вести, — пробормотал я, недоумевая, к чему это он клонит. — И еще трое приковыляли на костылях.

— А сколько сирот осталось? — не унимался он.

— Двадцать пять малолетних детей и шестеро немощных стариков.

— Ну и как им жилось? Государство обеспечило их?

— Не жили, а прозябали, — признался я. — Да и сейчас не лучше. За без вести пропавших кормильцев денег не положено... Их матери и вдовы глаза повыплакали, а все надеются: вдруг хоть кто–нибудь вернется. Совсем извелись…

— Так какого черта ты ликуешь, когда твои родственники горюют! Да и могут ли радоваться семьи тридцати миллионов погибших и сорока миллионов искалеченных и изуродованных солдат? Они мучаются, они страдают вместе с калеками, получающими гроши от государства...

Я был ошеломлен. Таким я Конева видел впервые. Позже узнал, что его привела в ярость реакция Брежнева и Суслова, отказавших маршалу, попытавшемуся добиться от государства надлежащей заботы о несчастных фронтовиках, хлопотавшему о пособиях неимущим семьям пропавших без вести.

Иван Степанович достал из письменного стола докладную записку, видимо, ту самую, с которой безуспешно ходил к будущему маршалу, четырежды Герою Советского Союза, кавалеру "Ордена Победы" и трижды идеологу Советского Союза. Протягивая мне этот документ, он проворчал с укоризной:

— Ознакомься, каково у нас защитникам Родины. И как живется их близким. До ликованья ли ИМ?!

Бумага с грифом "Совершенно секретно" пестрела цифрами. Чем больше я в них вникал, тем больнее щемило сердце: "...Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых "самоваров", безруких и безногих — 85942".

Collapse )