Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Потерянный советский рай


Если бы Владимир Соколаев однажды не взял в руки камеру и не понял, что фотография — дело всей его жизни, мы лишились бы очень самобытного и ценного источника информации о советской действительности времен «брежневского застоя», которые у нас до сих пор принято называть едва ли не «золотым веком» советской цивилизации.

Collapse )

В Москве группа казаков напала на бездомных, несколько человек получили ожоги


«Кричали, чтобы мы убрались, иначе нас будут убивать»

В Москве люди в казачьей форме напали на бездомных рядом с офисом фонда «Справедливая помощь доктора Лизы». Они распылили газ из баллончиков, пострадавшие получили ожоги. Об этом сообщила сотрудница фонда Ася Еремина.

Инцидент произошел 22 августа в Пятницком переулке. В этот день фонд оказывал социальную помощь бездомным, которые мирно сидели на лавочках. «Внезапно приехали несколько крупных мужчин в камуфляже и защитных масках-респираторах. Они потребовали, чтобы бездомные немедленно ушли, после чего начали буквально поливать их из газовых баллончиков», — цитирует Еремину издание «Такие дела».

По ее словам, нападение совершили представители казачьего войска, которые заменяют пеший патруль. В результате происшествия пострадали как минимум четыре человека, они получили сильные ожоги лица. Один из них рассказал, что нападавшие не представились. «Они закричали, чтобы мы убрались за три секунды, иначе нас будут убивать. Мы не успели ничего понять, как они напали», — сообщил он.

Директор московского филиала организации помощи бездомным «Ночлежка» Дарья Байбакова назвала инцидент «вопиющей историей». Она подчеркнула, что пока неизвестно, кем были нападавшие, но департамент соцзащиты привлекал казачьи войска для работы в пешем социальном патруле на улицах.

Ранее СМИ сообщали, что столичные власти выделили казакам, разгонявшим в 2018 году митинг «Он нам не царь», свыше 32 млн рублей «на проведение профилактических мероприятий среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи».

Напомним, на акции «Он нам не царь» на Пушкинской площади в Москве 5 мая 2018 года люди в казачьей форме били протестующих нагайками. После митинга мэр города Сергей Собянин объявил благодарность атаману Московского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрею Шустрову.

via

Из оккупированного Луганска в трудовое рабство в Россию


В захваченном российско-оккупационными силами Луганске найти достойную по оплате работу практически нереально. Отчаявшись, простые жители ищут любую возможность вырваться из оккупации и найти работу, с целью заработать себе хоть каких-нибудь денег.

На столбах и остановках в Луганске пестрит масса объявлений о работе в РФ: сбор яблок, томатов, работа в теплицах. Луганчанин Евгений решил поехать на лето, чтобы заработать денег в РФ: нужно было кормить маленькую дочь и жену в декрете. Но молодой человек и не догадывался, что в России вместо денег и комфортных условий работы, которые обещали авторы объявления, его ждет настоящее трудовое рабство. Житель Луганска подробно рассказал в интервью «Черноморке» о своих злоключениях.

Collapse )

Новая информация об участии 234-го десантно-штурмового полка ВС РФ в агрессии против Украины


Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm собрали данные об участии в агрессии против Украины еще троих российских военнослужащих 234-го десантно-штурмового полка (в/ч 74268, дислокация: г. Псков, РФ). Этот полк входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В общем InformNapalm раскрыл более 10 эпизодов с фактами участия военнослужащих этой дивизии в оккупации Крыма, захвате буровых вышек «Черноморнефтегаза» и боевых действиях на Донбассе. Новое расследование подтверждает: военные РФ осознавали, что их перебрасывают в Украину для выполнения преступного приказа на территории другого государства, но не только не протестовали против этого, но даже были впоследствии награждены. Подробнее читайте в статье.

Collapse )

Что делали российские противоракетчики вблизи украинской границы в день гибели рейса МН17?


В распоряжении издания «Новая газета» оказались документы, не имеющие грифа «секретно», об обеспечении безопасности на дорогах общего пользования при передвижении российских войск в июне 2014 года. А также выписки из приказов о постановке военнослужащих ПВО на довольствие и выделении им сухих пайков.

Из бумаг следует, что более чем 170 военнослужащих подразделений ПВО РФ находились вблизи границы в Ростовской области в день, когда из установки ЗРК «Бук» был атакован рейс МН17. А 15 июля, за два дня до трагедии боинга, они получили сухие пайки на 5 суток. Чтобы оценить достоверность приведенных в документах сведений, издание «Новая газета» обратилась к Минобороны РФ за разъяснениями.

Напомним, трагедия произошла 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, в 35 километрах от границы с РФ. Она унесла жизни 298 пассажиров, в том числе 80 детей. Гражданский лайнер следовал рейсом Амстердам — Куала-Лумпур и, пролетая над Донецкой областью на высоте 10 тысяч метров, был сбит ракетой «земля-воздух» из установки «Бук».

Collapse )

"Стирают руками, а не в стиралке, чтобы экономить воду". Как в "российском" Крыму живут пенсионеры


Путин, конечно, хороший и Россия великая страна, но...

1. Прожить на пенсию 15 000 очень сложно, тем более, что теща платит коммуналку за квартиру, а льгот у нее нет...

Collapse )

Россия окончательно очистила Крым от бендеровцев. Теперь полный порядок. Не то что при Украине.


Даже дышать как то легче. Об это же и мечтали военные и члены их семей. Настоящая гарнизонная жизнь как в Гарадке таежном, как они привыкли. Ну и правильно - гарнизон он и есть гарнизон. Нехрен шастать турыстам тут всяким.

Крымчане оценивают ход курортного сезона и жалуются на низкую покупательную способность российских туристов, пишет «Крым.Реалии».

Как утверждают многочисленные комментаторы, людей на крымских курортах пока негусто.


Collapse )

На крымских пляжах теперь можно спокойно медитировать


Представляю вашему вниманию очередной скрин-отчет, сделанный с веб-камер, размещённых на пляжах оккупированного Россией полуострова Крым.

Collapse )
Во всем есть позитив. Тихо,спокойно. Никагого Тагила. Все-равно Крым это не курорт, а авианосец. Владельцы гостиниц, хибар и заведений наверное кусают локти. Но кому до них дело. Членам семей вояк так уж точно никакого. Им нравится тихая гарнизонна жизнь. А что доходов нет - не беда. После разворовывания присланного Москвой какие то крохи остаются - ну и хватит.