Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Горловский химический завод: что скрывается за разрушенными стенами


Но все тайное ,рано или поздно, становится явным. Горловчане с ужасом восприняли новость о том, что рядом с их детьми и домами стоит секретный завод по производству взрывчатых веществ и смертельно опасных кислотных соединений – государственное предприятие «Горловский химический завод».

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

В "ДНР" затопили 18 шахт


Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что на временно оккупированных территориях Донецкой области затоплено уже 18 шахт.

"На Донетчине уже 18 шахт затоплено, ещё 12 - в стадии затопления. Все они занимались добычей угля антрацитовой группы, то есть восстановить их работу невозможно, поскольку инвестировать придётся больше, чем потом получать выгоду с этих шахт", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Тука также призвал не спекулировать на вопросе отделения Донбасса из-за высоких затрат на его реинтеграцию.

Источник: Интерфакс-Украина



Российская “фабрика троллей” организовала десятники митингов в США


Через сообщества петербургского “Агентства интернет-исследований”, также известного как “фабрика троллей”, в США были организованы около 40 митингов и протестных акций в 2016-2017 годах.

Об этом говорится во внутренней статистики “фабрики троллей”, которая имеется в распоряжении РБК.

За последние два года в США прошло около десяти мероприятий под эгидой движения BlackMattersUS (название отсылает к движению, выступающему за права темнокожих, Black Live Matter, но не имеет с ним ничего общего), сообщил собеседник РБК, знакомый с деятельностью “фабрики”. Сотрудник “фабрики” и экс-работник “американского отдела” заявили, что участники акций не знали, что их организуют “тролли”. Информация о части акций ранее попадала в расследования англоязычных СМИ. В августе прошлого года движение Being Patriotic через Facebook пригласило на акцию в поддержку президента США Дональда Трампа жителей 17 городов Флориды, сообщало The Daily Beast.

Collapse )



П.С. То еть не на больницы не на развитие страны а в надежде что путем интриг, провокаций и террора получится перевернуть все на пользу кремлевским буржуям.

Луганда и Донбабве переходят на голодный паек

Еще в августе 2016 г. глава "ДНР" А.Захарченко заявил, что угледобыча в "республике" вернулась к довоенным показателям.  Но сами победные цифры "министерство угля и энергетики ДНР" почему-то стесняется публиковать.  А исходя из утвержденных им планов (при условии, что они  неукоснительно выполняются) следует, что годовая угледобыча в "ДНР"  колеблется в пределах 6-8 млн т. в год.  К примеру, на август был утвержден план в 435,6 тыс. т., на июль – 461 тыс. т., на июнь – 528 тыс. т. и т.д.  Эти цифры практически соответствуют тем, которые устанавливались "министерством" в 2016 и в 2015 гг.   Т.е. роста нет, есть стагнация. Между тем в довоенные период  одно только ГП "Макеевуголь" выдавало на-гора 2 млн т., сейчас – около 1  млн т. Неудивительно, ведь из 8 шахт в работе там остались только 4.  Аналогичная картина и по другим объединениям. На то есть объективные  причины.   В довоенный период большинство шахт украинского Донбасса держалось на госдотациях – сейчас их нет. 

В космос запустят три ракеты, собранные при участии Украины


В ноябре 2017 года планируется осуществить пуски трех ракет-носителей, созданных при участии Украины. Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на "Аэрокосмический портал Украины".

Так, состоятся запуски ракетоносителей Vega (8 ноября), Antares (10 ноября) и "Зенит" (точная дата не называется).

Отмечается, что маршевый двигатель РД-843 4-й ступени европейской ракеты-носителя легкого класса Vega разработан Государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля и изготовлен Государственным предприятием "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова". Этот пуск будет одинадцатым в рамках программы Vega и третьим в 2017 году.

Основную конструкцию первой ступени американской ракеты-носителя среднего класса Antares создают украинские предприятия космической отрасли КБ "Южное" им. М.К. Янгеля и ПО "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова" (оба Днепр) в кооперации с предприятиями "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "ЧЕЗАРА", "РАПИД" (Чернигов) и др.

Ракета-носитель "Зенит" разработана Государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля" и изготовлена Государственным предприятием "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова" в кооперации с другими предприятиями. Ракета является одной из самых успешных в мире и предназначена для доставки космических аппаратов средней массы на средние, высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты, включая переходную к геостационарной и геостационарную орбиты.

http://glavnoe.ua/news/n320728-v_kosmos_zapustjat_tri_rakety_sobrannye_pri_uchastii_ukrainy

Очередной, традиционный ляп от рашкоСМИ

Это уже аксиома. Российские новости = брехня!

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, харьковские журналисты достаточно быстро разоблачили данный фейк. Руководство предприятия заявило, что: 1) никакого митинга на заводе не было; 2) съемки проводились не на территории предприятия; 3) никто из участников постановки не является сотрудником ЗЖБК-15.

При этом нардеп отмечает не столько факт вброса информации о данном событии, сколько провал его исполнителей.

Он подчеркивает, что при освещении данного события в СМИ присутствовал ряд нестыковок: в текстах "новостей" якобы протестуют работники ЖБК, но видеоролик явно снимали как шаблон для привязки к какому-то машиностроительному предприятию.

"Во-первых, в ролике не упоминается название завода, его заменяют фразы типа "наш завод". Во-вторых, участники массовки держали лозунг "Возродим машиностроение", что не очень уместно для "работников ЖБК". И мелькавший в ролике парк станков больше подходит цеху машиностроительного завода. В-третьих, фронтмен "митинга", взывая к властям, зачем-то углублялся в специфику сертификации продукции в Европе. Интересно, что, по его мнению, должен сертифицировать ЖБК в Италии и Германии - плиты погребные или панели забора, которые нет экономического смысла везти за границы области? Кстати, именно поэтому упоминавшееся в "новостях" предприятие не поставляет продукцию в Россию", - пишет Тымчук.

Он приходит к выводу, что заказчики кампании явно хотели сымитировать протест на машиностроительном заводе в Харьковской области, но что-то пошло не так.

"Не исключаю, что просто напортачили составители новости, которые вписали в текст ЗЖБК, вместо, скажем, ЗМЗ. Либо договорились с каким-то заводом, но он в последний момент отказался. В итоге получился забавный ляп, который слил всю задумку в унитаз", - резюмирует парламентарий.
My Webpage


Новенькие херсонские комбайны «Skif 280 Superior» конкурентны «Джон Дирам»


Во время торжественного открытия нового перегрузочного терминала компании «Нибулон» 14 июля в Голой Пристани Херсонский машиностроительный завод представил зерноуборочный комбайн «Skif 280 Superior».

Для серийного выпуска на предприятии готовят конвейерную линию. Как сообщает Укринформ, об этом рассказал глава Херсонщины Андрей Гордеев: «Это первый херсонско-финский комбайн, который построен 2 недели назад. Сейчас уже компонуется конвейерная линия».По словам Гордеева, «в этом финском комбайне 60% (комплектующих, – ред.) будет херсонского производства».

Он утверждает, что «Skif-280 Superior» конкурентный «Джон Дирам» и другим комбайнам, и «его стоимость дешевле на порядок по сравнению с этими комбайнами».

Это комбайн является версией финского комбайна «Sampo Rosenlew SR 3085 Superior». My Webpage


В Черкассах будут производить европейские холодильники


Пять лет назад в Каневе была открыта площадка по производству бытовой техники, а уже в следующем году и в Черкассах стартует производство холодильников. Положительным опытом сотрудничества с черкасской властью поделился президент холдинга «Сатурн» Александр Громыко. В Черкассы он прибыл на Международный инвестиционный форум.

«Еще год назад мы начали искать площадку для производства. Остановились на территории завода, который обанкротился. У него достаточно большая площадь – 50 тысяч квадратных метров. Уже сделали проект, его, кстати, исполняли китайские специалисты. Поэтому вскоре в Черкассах под известным европейскими брендами будет выпускаться бытовая техника», – отметил Александр Громыко.

По его словам, первый холодильник выпустят уже в марте, а уже осенью 2017 года завод заработает на полную мощность. Уже сейчас на предприятие набирают кадры. Сначала рассчитывают на пятьсот работников, а за несколько лет – тысячу.

http://zarya.in.ua/cherkassy-xolodilniki.html




Где в Украине открывались фабрики и заводы в 2015-2017 гг


В сообществе «Предприятия Украины» собрали данные о промышленных предприятиях, которые открылись в Украине с 2015 года и нанесли их на карту.

Вот, что из этого вышло. За последние годы, уже в период военных действий в стране было открыто 56 мелких и крупных производств, а также 29 электростанций, которые вырабатывают электричество из возобновляемых источников энергии.

Collapse )

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии


Россельхознадзор с 13 августа запретил поставки продукции с трех молочных предприятий Белоруссии. Об этом говорится на сайте фитосанитарного ведомства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила, что по результатам анализа доказательной базы, а именно копий деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции, представленной белорусскими коллегами письмом от 19 июля этого года, обнаружен ряд несоответствий в материалах по продукции ряда предприятий из братской республики.

Речь идет о таких предприятиях, как "Беллакт", Рогачевский молочно-консервный комбинат, а также Калинковичский молочный комбинат. С субботы введены временные ограничения на поставки в Россию продукции этих предприятий.

"В случае поступления в Российскую Федерацию из Белоруссии продукции указанных предприятий, отгруженной до 13 августа 2016 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме. Вопрос отмены временных ограничений будет рассмотрен Россельхознадзором после проведения белорусской стороной расследования по каждому факту перечисленных нарушений, а также представления в адрес Службы результатов с приложением соответствующих материалов и их анализа специалистами Россельхознадзора", - отмечается на сайте фитосанитарного ведомства.

Источник: rg.ru
ForPost