Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Белорус в Британии: Говорят, что в Европе медицина платная – да ничего подобного!


Да, есть частные практики, но любой англичанин может пойти к доктору бесплатно. Если исключить глаза и зубы, то за медицину тут не надо платить. У меня есть личный пример, когда девушке из Беларуси без страховки сделали операцию по удалению аппендикса бесплатно – причем точечную, шрамов не осталось. С нее даже не взяли денег за скорою помощь, которую она вызывала при сильных болях. Другой вопрос, что болеть здесь невыгодно. Ни один работодатель не будет оплачивать первые три дня, а может и все пять. Я видел, как люди с температурой под 39 или с больной спиной ломятся на работу. Болеют тут после 60 лет (смеется).

Collapse )


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Качество продуктов поставляемых рашкой на Донбасс - отстой

Новости Крымнаша. "Уже большинство севастопольцев считают, что мы в оккупации"


1. С сегодняшнего для в Крыму наступают очередные покращення в виде повышения тарифов на: электричество +19%, воду +15%, газ +8%. Ватники комментируют: "Планы Партии - в жизнь!", "Наша радость от ваших решений не знает границ!", "И когда же, наконец, эти кремлёвские бандиты уже нажрутся?", "К 2018 у нас буду тарифы, как в Краснодаре. А там свет по 4,28, а в Питере 4,50.

Collapse )


Контуженная старая ведьма с рацией

Страшилка на ночь

Работаю я помощником машиниста на просторах сети железных дорог России. Работаем мы парами — собственно машинист и его верный помощник. Как-то раз мой напарник заболел, и меня отправили в рейс с другим машинистом. Познакомились перед поездкой, поболтали, ну я и спросил:

— А твой помощник где?

— Медкомиссию не прошел, руки затряслись, — ответил он мне.

Ну, затряслись и затряслись, чего в жизни не бывает. На этом тему и замяли. Поехали...

Collapse )

Как в фильме ужасов: танцовщица из Исландии рассказала о посещении российской больницы



Попала иностранка в простую русскую больницу... Да, это могло бы быть начало анекдота, но история реальная и жутковатая. На днях в исландском издании Pressan вышла статья об известной танцовщице Ханне Рун, которая рассказала о своих впечатлениях от российской больницы в Пензе.


Collapse )

Крымская алкашня будет платить больше за свою любимую настойку



Производители лекарств, содержащих питьевой этиловый спирт, должны будут размещать на своих предприятиях систему учета алкоголя. Это может привести к подорожанию или полному "вымыванию" из аптек некоторых препаратов.

По мнению экспертов, в этом нет ничего плохого. Разберемся, почему.

Новое требование к производителям лекарств прописано в законопроекте, принятом Госдумой и одобренном на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Сразу необходимо сказать, что жизненно важных лекарств и тех препаратов, которые срочно необходимы больным во время лечения, это изменение не коснется. Речь идет, в первую очередь, о спиртовых лечебных настойках, которые некоторые россияне применяют, скажем так, далеко не по прямому назначению.

Установка счетчиков коснется заводов, где выпускают лекарства с содержанием этилового спирта более 0,5 процента. К таким, например, относятся известные спиртосодержащие лекарственные настойки, сделанные на основе боярышника, красного перца, пустырника, в состав которых входит 70-процентный этиловый спирт.

Сейчас флакон настойки боярышника, пустырника или календулы объемом 25 граммов стоит порядка 20-30 рублей. Установка оборудования ЕГАИС на завод обойдется в сумму около миллиона рублей, говорят производители. Что в результате поднимет цену товара на 10-15 рублей.

Увеличение стоимости отпугнет многих любителей дешевого спирта, уверены эксперты. При этом честные потребители не пострадают, так как продажи этих товаров в принципе невысоки.

По оценке аналитиков рынка, доля спиртовых настоек в выручке торговцев лекарствами - не более 0,2 процента.

При этом большинство экспертов вообще считает, что лекарственные полезные свойства подобных препаратов серьезно преувеличены. Более того, в аптеках такие настойки продаются только в России.

Мера совершенно правильная, считает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. "Правда, я думаю, что настойки боярышника и прочая подобная продукция, если и подорожает, то на какие-то копейки или на рубль, то есть несущественно", - предполагает он.

В то же время, подчеркивает эксперт, контроль за этим сектором рынка должен быть обязательно. Тем более, продолжает он, что 90 процентов таких настоек употребляется в качестве суррогата алкогольного напитка, то есть абсолютно не по назначению.

Еще один момент, считает Вадим Дробиз, состоит в том, что государство планирует ужесточить контроль за этим сегментом рынка.

"Дальнейшие прогнозируемые меры могут вообще исключить этот товар из оборота "не по назначению" и произойти это может с помощью введения акцизов. Людям больным акцизы на настойку боярышника будут не страшны, им и нужен-то всего один пузырек в месяц, допустим. А вот те, кто такие настойки приобретает для других целей, уже не смогут этого сделать, так как цена 25-граммового пузырька может сравняться со стоимостью обычной водки", - резюмирует эксперт. Спрос упадет, а значит, и аптекам будет невыгодно продавать настойки в таких количествах.

Источник: rg.ru


Сука не устаем потешаться над гребаной крымской ватой!) Что ни день то удовольствие! Страдайте ссуки!



Рассказ бывшего заключенного о жизни в российской колонии


Бывший заключенный колонии-поселения №11 Оренбургской области Сергей Никоноров прошел через побои, СУС и принудительное лечение в психиатрическом стационаре, чтобы довести до суда дело начальника колонии. Бывший сиделец рассказал об аде российских колоний.

В прошлом году начальник оренбургской колонии-поселения №11 Филюс Хусаинов, который заставил осужденных построить себе дачу, стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). В октябре 2015 года — после того, как в деле несколько раз сменился следователь — его заключили под домашний арест. Дело в отношении Хусаинова было возбуждено по заявлению заключенного Сергея Никонорова. Вскоре после освобождения он поговорил с корреспондентом издания «Медиазона»...


Collapse )