leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Category:

Империя еще жива. О российском шовинизме


Российский шовинизм опаснее немецкого национал-социализма. Потому что когда Гитлер пришел к власти, обманув миллионы немцев и когда  Германия стала нацистской страной германский народ никто не воспринимал как "народ-богоносец" у которого не только свой "особенный путь",  но которого еще и "умом не понять". А что это за "путь" ясно  - быть хранителем империи зла. Но есть еще и особая "миссия" у российских шовинистов  - порабощать соседние  народы, и при этом эти народы должны благодарить своих завоевателей за то, что те их завоевали, потому что таким образом Россия несет свет цивилизации "дикарям".

Народы империи должны  терпеть российский шовинизм- а это именно шовинизм - и  никто не имеет права  не соглашаться  с "народом-богоносцем".

Иначе тут же будет оглашен "врагом народа". Все по Сталину.  Все эта трагедия разворачивалась и разворачивается вот уже много веков. А все потому что у российского  народа - имперский синдром. С привкусом шовинизма. В купе с желанием постоянно, несмотря на дух времени, порабощать соседние страны.

За окном 21 век, все европейские  империи пали, их народы получили право на независимость  и национальное самоопределение. И только Российская империя не отпускает свои колонии.

Не отпустила Чечню, развязав две войны. Не отпускает Украину, не давая ей идти  в Европу и  развязав торговую и информационную войну. Оккупировала территорию Грузии. Начала силой загонять независимые страны в Таможенный Союз, возрождая новую империю зла... Путин  проводит имперскую политику с таким же упорством как и его предшественники. И плевать российской верхушке на демократию и свободу. Российский народ почему-то хочет и дальше оставаться костяком империи зла. Хочет сохранить и уберечь империю  от распада, а распад империи это    вполне закономерный исторический процесс. Добро побеждает зло, Российская империя должна распасться,  Кремль должен перестать унижать народы империи, порабощая и грабя их. Этот процесс происходил весь 20 век. Сначала Российская, а потом и Советская империи сгнивали заживо потому что Кремль уничтожал свободу, справедливость и мораль в империи.

Но этот процесс еще не завершился. Российская империя все еще держит в рабском повиновении, силой оружия и пропаганды нации, желающие отделится и жить свободной жизнью, строя демократическое, современное государство с развитой экономикой.

Народы Советской империи хотят построить современное государство с высокотехнологической экономикой как на Западе. А не быть вассалом Кремля с его застарелой и  отсталой политической и экономической системами.

Независимые народы не хотят подчинятся российской тирании, быть безмолвными холопами, быть чужими на своей, украденной Кремлем земле. Но Кремль все-таки разными способами проводит оккупационную политику. Но Москва  не смогла  бы проводить имперскую политику, если бы на такую политику не  было запроса  от самого  российского народа, если были в российском обществе господствовал дух свободы как в просвещенном Западе, который отказался от  проведения имперской политики.  Да, Путин и его окружение -   это компрадоры, грабящие свой народом. Но они  могут  издеваться над народом  потому что народ сам позволяет им это делать, отказываясь  восставая против этих аморальных типов, этих небожителей. И совсем иначе дело обстоит с желанием российского народа оставить за Россией статус метрополии и  остаться  имперским народом.

Несмотря на готовность  народов империи строить свои независимые от Москвы государствами.

Рейтинг Путина кроме красивых видеосюжетов о том как царь ловит рыбу или ездит верхом, то есть использовании образа такого себе мачо и поведенческого алгоритма  альфа-самца или царя зверей, держится так же  и на  образе собирателя земель.  Императора, которого любит и уважает народ.

Другими словами - для того, чтобы  на выборах избиратели отдали свои голоса Путину  ему нужно быть царем, правящим огромной и мощной империей.

Именно поэтому он и вцепился мертвой хваткой в Украину, создал Таможенный Союз и силой заставляет вступать в него независимые государства.

Именно поэтому причиной существования Российской империи является не такое уж сильное стремление самого Кремля сохранить ее. Причиной того, что Российская империя еще жива является  желание  - даже необходимость - российского народа в сохранении России именно как империи, а не в превращении империи на небольшое демократическое государство.  Российский народ хочет оставаться народом-завоевателем. Народом-правителем.

Имперская часть российского народа хочет быть любимчиком нового Сталина, который бы заставил соседние народы  подчинятся российскому и платить  налоги в казну метрополии.

Поэтому  бизнесмену от политики Путину для удержания власти в своих руках нужно возрождать Российскую империю. Не только постоянно об этом говорить - но что-то делать. 

... Если бы россияне согласились с распадом Советского Союза и захотели жить как и все европейские народы в своей маленькой уютной квартирке и отпустили бы покоренные народы - то, соответственно, и политика российской верхушки была бы другой.

Но россияне хотят быть править соседними народами.

Именно поэтому разговоры о  том, что российский народ - это "народ-богоносец", избранный народ, божий народ, еще больше переубеждает россиян, что они  должны править своими колониями потому что эти "дикари" сами ни на что не способны. Такие разговоры  очень опасны потому что разжигают огонь  шовинизма и фашизма в российском обществе.

И более чем нейтральная политика Запада по отношению к российским шовинистам подкрепляет их в вере в свою особую "просветительскую миссию" и безнаказанность.

Поэтому несмотря на распад СССР российский шовинизм жив да здравствует. Не плохо себя чувствуя на фоне почти мертвого в России либерализма и понимания того, что народы все еще живой империи должны получить право на независимую свободную жизнь.

На это законное, справедливое право российским шовинистам плевать.

Они хотят порабощать, править, грабить, унижать, навязывать свое извращенное видение мира народам-соседям.

Так же важно отметить, что россияне терпимо относятся к праву сильного. Когда царь может казнить кого угодно за что угодно несмотря на полную невиновность человека. Так было когда посадили Ходорковского. Так есть и сейчас когда  Путин продолжает проводить репрессии против инакомыслящих. И когда российский народ вылечится от шовинизма не понятно.

Именно поэтому так важно, чтобы Украину шла к свободной Европе и ни за что не останавливалась на этом правильном и благородном пути. Глядишь и сознательное меньшинство россияне захотят свободы, прав человека в своей стране - и  начнут уважать право народом на независимую жизнь...



© Antonyshyn_M
Tags: Россия, Украина, мнение, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments