leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

На открытии Игр в Сочи не раскрылось одно из олимпийских колец


На церемонии открытия Игр-2014 произошел технический сбой.

Крайнее правое кольцо в олимпийской эмблеме так и осталось снежинкой, не раскрывшись как было задумано, пишет «Прессбол».

В канун Олимпиады организаторам приходилось не столько развеивать опасения по поводу безопасности Игр, сколько отвечать критикам и скептикам на упреки иного рода. Например, большой резонанс за пару дней до церемонии открытия вызвала статья The Washington Post о неготовности сочинских отелей принимать гостей. Самые неприятные впечатления остались и у многих российских журналистов.

Вице-премьер России Дмитрий Козак, ответственный за проведение Олимпиады-2014, впрочем, назвал все подобные претензии «мизерными», заверив, что проблем с гостиницами в Сочи по большому счету нет. А Владимир Якунин, возглавляющий ОАО «Российские железные дороги», которое является одним из крупнейших инвесторов олимпийской стройки, написал гневный пост в блоге, обвинив иностранных журналистов в «нагнетании истерии».

Фото: g1.dcdn.lt


Символ Олимпийских игр — пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти частей света в олимпийском движении, т. н. олимпийские кольца. Цвет колец в верхнем ряду — голубой для Европы, чёрный для Африки, красный для Америки, в нижнем ряду — жёлтый для Азии, зелёный для Австралии.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments