leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Масоны и советский мультфильм "замок лгунов"


Масоны имеют тщательно разработанную тарабарщину с завязыванием глаз, закатыванием одной штанины и циркулем, который прижимают к груди
«Дурацкий ритуал» или «тарабарский жаргон» — справедливое определение масонского ритуала, если взглянуть на него, не понимая, о чем идет речь. Другой вопрос, стоит ли за словами ритуала смысл, точно так же, как Библию нельзя отвергнуть только потому, что в ней есть довольно непонятные разделы.

Масонские ритуалы были созданы, возможно, в течение последних двухсот лет, но мы бы ошиблись, подумав, что их содержание относится только к этому времени. Масонство пользовалось когда-то только устными преданиями — теоретически так продолжается до сих пор, поскольку многие Ложи проводят ритуалы по памяти. Ветхий Завет был впервые записан через тысячу лет после предполагаемого времени жизни Авраама и через несколько сот лет после Соломона, но эта книга всеми признана как формализация устного предания.

http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1012875/88/Lomas_-_Masonskiy_Zavet._Nasledie_Hirama.html

СПРАВКА

«За́мок лгуно́в»советский мультипликационный фильм, созданный в 1983 году. Экранизация сказки литовской писательницы Витауте Жилинскайте «Melagių pilis» (рус. Замок лгунов), выпущенной в Вильнюсе издательством «Vaga» в 1968 году (на русском языке сказка была выпущена в 1977 году московским издательством «Малыш» в переводе Б. Залесской и Г. Герасимова).

П.С. Что-то знала эта Жилискайте. Сатира на ритуал получилась первоклассная.





Tags: видива, забавно, искусство, литература, масоны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments