leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

И тут вдруг новости с самого ватного сайта Ватостополя


Швейцарский суд обязал Россию выплатить Украине $82 млн из-за Крыма

Иран признал, что случайно сбил украинский самолет



Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение Женевского арбитража, обязывающее Россию выплатить 12 украинским компаниям более $82 млн за потерю активов в Крыму.

Таким образом швейцарский суд отклонил две апелляции России по данному судебному решению, пишет 10 января Swiss Info.

Решение арбитража было вынесено в апреле прошлого года. Однако Москва подала апелляцию, отметив, что суд в Женеве не компетентен для рассмотрения данного дела, а межправительственное соглашение Москвы и Киева о взаимной защите инвестиций от 1998 года не распространяется на украинские предприятия.

Ранее в пятницу стало известно, что «Нафтогаз» готовит новые иски к России из-за потери своих активов в Крыму. Украинская компания попытается взыскать порядка $7 млрд.

18 декабря Верховный суд Швейцарии отказал России в отмене арбитражного решения по иску компании «Укрнафта» о взыскании $44 млн компенсации за утраченные в Крыму инвестиции.

В мае замглавы Минюста России Михаил Гальперин, комментируя решения судов, отметил, что компенсации несоразмерны стоимости изъятого имущества.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате "человеческой ошибки". Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана.

"В результате человеческой ошибки и случайно этот самолет был сбит", - говорится в заявлении, распространенном гостелерадиокомпанией IRIB.

В генштабе добавили, что сбили самолет, поскольку тот пролетал рядом с важным военным объектом. Как отмечается в заявлении, это произошло в "условиях повышенной боевой готовности", связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

В свою очередь, глава МИД Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что к авиакатастрофе привела "человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США". Он также принес свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился принять необходимые меры для компенсации за сбитый самолет. Кроме того, он заявил, что Тегеран продолжит расследование катастрофы.

"Расследование продолжится для установления и преследования по закону причин этой великой трагедии и непростительной ошибки", - говорится в заявлении Роухани, опубликованном в Twitter.

Политик также заявил о необходимости устранить недостатки иранской системы ПВО.

https://sevastopol.su/news/



Сознательно не привожу вомментарии ватной сволочи дабы уберечь психику читателей. 
Tags: новости, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments