leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Category:

Магия в энергетике


Как я уже писал в комментариях к указанной статье, довелось мне устанавливать ранее закупленные чудо приборы "Энергосберегающая система PROSAVER". Описание его характеристик можно почитать тут: https://docplayer.ru/126006401-Prosaver-sistemnoe-ustroystvo...

Для ЛЛ вот небольшая выдержка из принципа действия:

"Использование PROSAVER позволяет прекратить скачки счётчика, вызванные мгновенными токами: во-первых, он осуществляет перехват наружных мгновенных токов, во-вторых, блокирует их во внутренней сети. PROSAVER возвращает показания счётчика к правильным."

"PROSAVER предотвратит возникновение плёнки оксида углерода на замыкателе двигателя и в цепи в целом и инициирует её постепенное исчезновение, представляя собой превентивный блок, позволяющий эффективно увеличить электрическую производительность системы."

Короче просто незаменимый девайс на любом производстве!

Безусловно осознавая полную бесполезность существования данной коробочки на вверенном мне электрооборудовании, я тем не менее не удержался и исследовал её "богатый" внутренний мир, вскрыв номерные пломбы (похоже лишившись гарантии ;)) И-и...




..всё залито непроницаемой эпоксидной смолой. Крепкая как скала. Отвёртка, при всей силе нажима опытного электрика, оставляет малозаметные царапины. Вот это я понимаю - фирма охраняет свои секретные разработки!

Но и мы не пальцем деланы. Обращаемся к помощи друга имеющего доступ к высоким технологиям, и получаем прекрасный снимок "кишочков":


В общем внутри 9 копеечных конденсаторных банок, по три на фазу. Что было вполне предсказуемо для устройства компенсации реактивной мощности.

Но самая прелесть в том, что цена "волшебного" ящика приближается к 100 кило руб.

Морали нет. Есть бесполезное оборудование за туеву хучу денег.

https://pikabu.ru/



Tags: наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments