leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

В Москве группа казаков напала на бездомных, несколько человек получили ожоги


«Кричали, чтобы мы убрались, иначе нас будут убивать»

В Москве люди в казачьей форме напали на бездомных рядом с офисом фонда «Справедливая помощь доктора Лизы». Они распылили газ из баллончиков, пострадавшие получили ожоги. Об этом сообщила сотрудница фонда Ася Еремина.

Инцидент произошел 22 августа в Пятницком переулке. В этот день фонд оказывал социальную помощь бездомным, которые мирно сидели на лавочках. «Внезапно приехали несколько крупных мужчин в камуфляже и защитных масках-респираторах. Они потребовали, чтобы бездомные немедленно ушли, после чего начали буквально поливать их из газовых баллончиков», — цитирует Еремину издание «Такие дела».

По ее словам, нападение совершили представители казачьего войска, которые заменяют пеший патруль. В результате происшествия пострадали как минимум четыре человека, они получили сильные ожоги лица. Один из них рассказал, что нападавшие не представились. «Они закричали, чтобы мы убрались за три секунды, иначе нас будут убивать. Мы не успели ничего понять, как они напали», — сообщил он.

Директор московского филиала организации помощи бездомным «Ночлежка» Дарья Байбакова назвала инцидент «вопиющей историей». Она подчеркнула, что пока неизвестно, кем были нападавшие, но департамент соцзащиты привлекал казачьи войска для работы в пешем социальном патруле на улицах.

Ранее СМИ сообщали, что столичные власти выделили казакам, разгонявшим в 2018 году митинг «Он нам не царь», свыше 32 млн рублей «на проведение профилактических мероприятий среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи».

Напомним, на акции «Он нам не царь» на Пушкинской площади в Москве 5 мая 2018 года люди в казачьей форме били протестующих нагайками. После митинга мэр города Сергей Собянин объявил благодарность атаману Московского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрею Шустрову.

via
Tags: рашизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments