leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Советское мороженое родом из США


Советское мороженое совсем даже не советское, а самое настоящее американское. В 1936г. Сталин послал народного комиссара пищевой промышленности А. Микояна в командировку, не много не мало, в США. А в Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР. Пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное и фруктовое мороженое были рекомендованы для выпуска.



А уже первые их образцы появились в 1937г. А в 1938г. в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании, которое закупили в США во время 2-х месячной командировке по стране 1936г.

Читайте также: Смачний радянський пломбір: звичайне морозиво, яке сьогодні коштувало би гривень сімКстати этой поездке в США советские люди обязаны появлением в СССР майонеза, получившего название «Провансаль», с технологией которого А. Микоян ознакомился в Чикаго в 1936г. на сельскохозяйственной выставке.

Технология выпуска «Советского шампанского» была позаимствована на заводе шампанского в Окленде в США. И с 1937г. началось массовое производство «Советского шампанского» на закупленном американском оборудовании.

Даже технология промышленного производства хлеба и булочек были привезены из Америки. Микоян закупил и привез оборудование для новых хлебозаводов в СССР. А в 1939г. в стране появились первые бытовые холодильники, изготовленные по образу и подобию американских. «Любимый нарком Сталина» также закупил оборудование для заводов по производству мясных, рыбных и овощных консервов, фруктовых соков, оборудование для фабрик по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада. США мы обязаны появлением в СССР варёной колбасы, кукурузных хлопьев, кетчупа, сгущённого и сухого молока, машин для упаковки чая и кофе.

Читайте также: Все, кто хочет "назад в СССР" или "жить, как в Москве" никогда туда не переедут, но сделают все, чтобы "путинвведи" было там, где они

В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники! А вот мороженое «Розочка» в вафельном стаканчике с кремовой розочкой и мороженое «Лакомка» - это чисто советское изобретение. Оказывается, в СССР существовало еще и «Томатное» мороженое, которое многие не помнят. Но тут мнения разделились, кто-то считал его очень вкусным, а кто-то редкой гадостью, видимо, поэтому его быстро сняли с производства.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Alex J FLINT



Кстати название "Пломбир" имеет французское происхождение от города Пломбьер, а вовсе не потому что это мороженое пломбируют)
Tags: СССР, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments