leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Украина ввела спецпошлины на российское дизтопливо и сжиженный газ


Правительство Украины на заседании 17 июля ввело специальные пошлины на импорт российского дизтоплива и сжиженного газа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель президента в Кабмине Андрей Герус, пишет unian.net. Так, с 1 августа спецпошлины на дизельное топливо, которое поставляется трубопроводным транспортом, будет составлять 3,75% и 4% с 1 октября. Спецпошлина на поставки сжиженного газа будет составлять 1,75% с 1 августа и 3% с 1 октября.


"Соответствующая пошлина снимет маржу трейдера-импортера, превышающую рыночную, возникшую по причине логистики и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет 10-12 долларов за тонну, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла 35-40 долларов за тонну. Таким образом, маржа трейдера будет приведена к обычным рыночным уровням и соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС. Все трейдеры будут в равных условиях", - сообщает Герус.

Он отмечает, что повышать цены отдельные импортеры не смогут из-за конкурентного замещения ресурсов из альтернативных источников: Беларусь, Литва, Польша, поставки морем и тому подобное.

Украинский бюджет дополнительно получит около 2 миллиардов гривень в год.

https://charter97.org/ru/news/2019/7/18/341759/

Tags: РФ, Украина, новости, политика, экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments