leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Страна Газпромия.


Достали даже оленеводов. Звучит как бред: жителям тундры пришлось обращаться в ООН за защитой от фсбэшников


Фантастика про постапокалипсис под властью ТНК уже стала былью в РФ.

Такая странная новость пришла сегодня из Ямало-Ненецкого округа.

Дело в том, что еще в марте коренные жители округа- потомственные оленеводы и рыбаки устроили несанкционированный митинг за защиту своих родовых угодий. Они требовали запретить строительство газопровода на территории своих охотничьих угодий, так как животные прекращают из-за этого свою естественную миграцию и размножение и просили взять на контроль расследование убийства оленевода Николая Хоротэтто, которого нашли со следами насильственной смерти в своих санях в марте этого года. Полиция до сих пор скрывает обстоятельства его смерти. Не исключено, что здесь замешены высокопоставленные сотрудники компании, занимающиеся добычей природных ресурсов в этом округе.

В организации митинга обвинили дальнего родственника погибшего- Ейко Сэротетто и местных оленеводов в количестве около сорока человек.

В свою очередь Ейко обратился к генсеку ООН с просьбой остановить геноцид коренного народа Ямала.

Властям настолько не понравилась эта инициатива, что теперь аборигенами занимаются полиция и ФСБ.

Полпред в УрФО Николай Цуканов сегодня ответил на жалобы ямальских коммунистов о том, что на аборигенов округа оказывают давление:

"Почему сразу туда? Нельзя было сначала ко мне обратиться или к президенту России – он всегда реагирует?" Так высказался господин Цуканов. Ишь ты не понравилось господам, что местные им в ножки не упали и челобитную не подали. Кажется кое кто забыл, кто гость на этой земле.

источник
Tags: в мире, новости, рашка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments