leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Дружба РФ с Китаем выглядит так


Насчет шумихи вокруг завода в Култуке.
Мнение человека, который живет здесь.
Люди, живущие за Уралом. Вам, возможно, эта ситуация кажется смешной, раздутой. Типа Ангара сбрасывает за полсекунды то что будут качать в сутки, возобновляемый ресурс и бла бла бла.
Как местный, выскажу то что вижу, то что думаю.
Первое. Лес.
Раньше гнали в китай кругляк. Потом пиловочник.
Сейчас китайцам отдают в аренду тысячи гектаров тайги за копейки. Они своими силами, или нанимают наши конторы, валят, пилят, вывозят. Нам опилки и вершинник. У нас, в Иркутске, хуй нормальный брус купишь. Брат живет в Тайшете, собрался строиться. Не может найти листвяка. Тупо идет в китай. Местным не выгодно пилить-продавать. В Иркутске не намного лучше.
Зато когда стоишь на переезде, смотришь на эшелоны. Сосна, кедр, береза, осина. В сторону российско-китайской границы. В неебических обьемах.
Второе. Гостинницы на Байкале.
Китайцы мутными схемами отжимают участки (Ольхон, Листвянка), строят гостинки. Китайскими авиакомпаниями возят своих туристов (у нас неебически вырос туризм. ха ха), которые живут в китайских гостинках и приносят доход китайцам же. Нам - только мусор после них.
Третье. И наконец Байкал.
Китайская фирма строит завод по розливу воды. Будет продавать в китай и другие страны ЮВА. Деньги в китай, нам - хуй. Это первая ласточка. Скорее всего, лет через н заеебенят трубопроводы, и будут качать столько сколько им нужно. А мы будем квакать про возобновляемый ресурс и Ангару.
Такое ощущение, что нас сдали с потрохами. Вон и соловьев уже на радио сказал, что те кто против завода - истеричные либерасты.
Значит это про меня. Просто пиздец как уныло, когда твою малую родину продают кусками за гроши.
Сорри за сопли - накипело. Живем мы здесь. Все видим. Как выкашиваются леса. Как из-за этого сохнут реки. Где, когда был пацаном, ставили сети и гоняли на лодках, сейчас - косят сено, а река по которой ходили катера с баржами, превратилась практически в ручей.
Да и та же Ангара, последние лет 10 с каждым годом все мельче и мельче.
Как-то так.
[^]
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments