leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Как рашка исламский терроризм спонсирует


Департамент США по контролю за иностранными активами OFAC обнародовал информацию о международной сети, через которую иранский режим, используя российские компании-прокладки, поставляет миллионы баррелей нефти сирийскому правительству. Ассад, в свою очередь, переправляет сотни миллионов долларов исламским революционным стражам для финансирования хамаса и хизбаллы.

Все эти махинации строго и очень явно запрещены американскими санкциями.


Иранец Алчвики, через свою российскую компанию Global Vision Group, работает с российской госкомпанией Промсириоимпорт, дочку Минэнерго, он поставляет иранскую нефть от Национальной иранской нефтяной компании в Сирию. Для перевозки GVG использует танкеры, многие из которых застрахованы европейскими компаниями. Как минимум с 2014 года танкеры, перевозящие иранскую нефть отключали бортовую автоматическую идентификационную систему AIS перед выгрузкой нефти в Сирии.

Оплата от сирийцев России за перевозку нефти идет из Ирана через Алчвики и его GVG. Чтобы не афишировать свое участие в схеме ЦБ Ирана платит Мир Бизнес Банку от иранской компании Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical Company (Tadbir Kish) под соусом оплаты за гуманитарную помощь, который потом платит Промсириоимпорту.

https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm553

Tags: рашка, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments