leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Category:

РоссФейки. «Американский аналитик»


«Американский аналитик», заявивший в эфире НТВ о провале США в гонке вооружений, оказался певцом и продавцом мыла


В марте программа «Итоги дня» на НТВ была посвящена среди прочего «бурной реакции на Западе», вызванной оглашенным накануне посланием Владимира Путина. Ситуацию на НТВ комментировал Дэниэл Патрик Уэлш, представленный как американский политический аналитик: «Эта истерия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию. Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой. Это уже было раньше, когда Штаты хотели разрушить СССР и тратили, тратили, тратили на это деньги. Но теперь совсем другое дело — триллионы долларов, которые американцы вливают в оборонку, пустили по ветру. Это просто полный провал».

Где Уэлш разглядел истерию, он не пояснил. Реакция на послание Путина оказалась довольно слабой. Дональд Трамп не только не сделал никакого публичного заявления, но и не коснулся этой темы даже в твиттере, в американских СМИ реакция также была довольно скупой. Зато сам Уэлш оказался весьма любопытным персонажем.

Картинки по запросу Дэниэл Патрик Уэлш

Дэниэл Патрик Уэлш (или Уэлч, в российских СМИ его фамилию Welch передают по-разному) живет в пригороде Бостона Сейлеме, вместе с женой он содержит частную школу. На своем сайте, где он именует себя «писатель, певец, переводчик, активист — „поющий поэт“», Уэлш торгует диском со своими песнями, написанной не им книгой, критикующей американскую внешнюю политику, а также открытками и мылом.

Своих книг у этого писателя, по-видимому, нет, но статьи о политике он время от времени публикует — в малоизвестных интернет-изданиях, таких как Truth Out, Consortium News, Third World Traveler. В основном он критикует американскую политику, которую считает милитаристской и экспансионистской. Уэлш сочувствует сепаратистам на востоке Украины, а ее официальные власти называет «хунтой, контролируемой Вашингтоном».

Tags: пропаганда, россСМИ, фейки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments