leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Category:

РоссФейки. Как Путин придумал 700 заложников ИГИЛ


В 2018 год Путин стал абсолютным рекордсменом России по объему недостоверной информации. По подсчетам The Insider в этом году он вводил россиян в заблуждение со средней скоростью 1 фейк на 20 минут чистого времени выступления. За этот год The Insider насчитал 61 пример очевидной неправды в выступлениях президента. Чаще всего это какие-то случайные числа, которые Путин выдает за экономическую статистику, либо пытается отрицать неприятные факты.

Например, Путин заявлял, что Боширов и Петров не имеют отношения к Минобороны (хотя лично вручал им звезды Героев России) или также заявлял, что Евгений Пригожин — обычный бизнесмен, к которому он не имеет никого отношения (хотя взломанная переписка Пригожина свидетельствует об обратном). Но иногда он просто от начала до конца выдумывает истории, как это было, например, в октябре, когда на заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин, говоря о событиях в Сирии, заявил:

«Сейчас мы видим, что происходит на левом берегу Евфрата. Наверное, коллеги знают: эта территория находится под патронатом наших американских партнеров. Они опираются на курдские вооруженные формирования.

Но они явно недоработали, в нескольких населенных пунктах остались представители ИГИЛ, и они начали в последнее время расширять зону своего присутствия: захватили 130 семей, это почти 700 человек, в заложники.

Наверное, мало кто знает из сидящих в зале, они выдвинули ультиматумы, определенные требования и предупредили, что если эти ультиматумы не будут исполняться, то они будут каждый день расстреливать по 10 человек. Позавчера расстреляли 10 человек, казнили. Они начали исполнять свои угрозы».

Как удалось установить, вся эта история про 700 заложников, полная конкретных деталей, не имела никакого отношения к реальности.

Tags: пропаганда, россСМИ, фейки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments