leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Несравненное ОРДЛО или Здравствуй, СССР-2


После «освобождения»  триколорадно- гибридными маргиналами части  промышленного Донбасса от промышленности и цивилизации в ОРДЛО наступили счастливые времена. Об этих временах люди там мечтали давно. Хотя, это самое удивительное для меня, как для человека прожившего 42 года в шахтерском Свердловске на краю Луганской области, который до 2013-2014-го не слышал от родных и знакомых, от коллег по работе и даже от представителей городской власти «назад в СССР». Все в городе жили настоящим. Город развивался и процветал. Не все было гладко. Не все! Совок здесь въелся не только каменными изваяниями Ленина и Дзержинского, но и такой же совковой властью, ручными судами и прокуратурой, несменным процветанием лжи, манипуляций, фейков, подмены понятий, коррупции и бюрократии.


В милиции забивали людей на смерть. На неугодных возбуждались уголовные дела по доносам.  Премии депутатов горсовета и чиновников  местного органа самоуправления составляли 300% от их окладов.

Не поверите, но здесь запрещали рэп и рок. В 2017- 2010-м проведение таких концертов и поддержка городских молодежных коллективов стоило мне  клейма на биографии- «враг свердловской власти».

Да, именно так!  На Донбассе никогда не говорили украинская власть. Там звучало- киевская власть, свердловская власть, луганская власть, донецкая власть.  Это было абсурдно, но выгодно чиновникам. Любые поборы и «законы», писанные в местных кабинетах, они называли «распоряжение киевской власти».

Например, в Свердловске в ПФУ путем махинаций недоплачивали пенсионерам деньги. «Экономия» свердловского УПФ составляла 2,5 миллиона в месяц. Как «экономия»? Откуда?  Задавала я эти вопросы. Например, у нас 100 пенсионеров, у них пенсия равна 1 000 гривен. Им выплатили. Откуда «экономия»? На этот вопрос в городе не могли ответить ни прокуратура, ни СБУ, ни суд.

Пять лет упорной переписки и борьбы и вот в 2010-м году «киевская власть» понаехала в Свердловск «киевским СБУ» и начальник ПФ по совместительству жена мэра города, ушла с поста с уголовным делом «хищение» и запретом занимать должность госслужбы. Меня опять окрестили «врагом свердловской власти»  нашли  мне «любовника» в СБУ, который «помог  провернуть дело». Об этом писали все городские газеты. закон? Суд? Уголовное наказание? –что вы, что вы, «любовник порешал, чтобы мэра наклонить».  И народ гудел не о возврате им их украденных пенсий, а вот «любовник в Киеве парешал, чтобы она захватила власть».

Таковы реалии жизни и борьбы в маленьком провинциальном городишке Донбасса.

Когда я выступила против бездеятельности местной власти в отношении экологии города, а в городе рост онкологических заболеваний, заболеваний щитовидной железы, ацетонурии у детей, выступала за привлечение инвестиций, выступала против разворовывания городского бюджета –а пилили его регги по крупному, для города ничего не оставалось, кроме зарплат- меня  «песочили» в газетах, придумали мне «крышу» из криминальных авторитетов- ну, женщина саме же не может, она же баба, должен ею кто-то руководить, угрожали, выводили в наручниках с сессии горсовета… Все мои акции и заявления называли смело- «она пытается захватить свердловскую власть».

В общем,  применяли все то, что в цивилизованном мире называют диктатурой и нарушением прав человека.

Кстати,  матерея в законах, я прошла все этапы гендерного восприятия от «кто твоя мать-уборщица, где твое место, возле быдла»  к «женщине не место» до «она пытается захватить власть». Эх,  феменисткам моя бы история понравилась!

Не поверите, но за это время там особо ничего не поменялось в восприятии людей, они до сих пор живут с этой  советской уверенностью «свое место», «порешали», «сама не добьется», «крыша».  Поэтому  «киевская хунта» легко легла на эти, вбитые людям в голову якоря, как по -писанному.

На Донбассе бороться за свои права-это нонсенс. Это априори. Это белая ворона и враг. Одна часть народа зевает-зачем ей это нужно, правду говорят, она рвется к власти. Вторая часть народа говорит- зачем это нужно, диды так жили, зачем что-то менять в городе.

Недовольные застоем в городе были. Возмущался народ, что ничего в городе не делается. Но…как положено советскому трудовому человеку, возмущался на кухне.  На выборах всегда голосовали за одного и того же, чтобы не дай Бог не пришел новый. Мотив: этот наворовался, может быть, будет воровать меньше. Чувствуете запах России? Как повеяло знакомым?

Чтобы не дай Бог народ не блеснул умом, оппонентов мэра кунали ов всю информационную багнюку. Так что информационная война, и фейки, это для меня знакомые и давно пройденные «университеты».  А выборы всегда «делали». Бессменный глава ОК, такой же бессменный, как и мэр города. Если оккупированная часть Донбасса примет участие в выборах- может победить даже осел, если за него дадут команду.

Все работало, как часы. Люд-марионетки. Перспектив -ноль!

Всех устраивала эта жизнь.  И даже 45 горящих в Свердловске терриконов. И даже статус «зона экологического бедствия» им была нужна для того, чтобы были доплаты, но терриконы не тушили, зачем, диды так всегда же жили.

Страшное время, которое научило меня распознавать ложь, бороться с манипуляциями, громить фейки, быть сильной и принимать быстрые решения.  Если бы я не прошла тот адов круг, я бы не приняла решение выехать и…возможно была бы одной из многих «наротов бамбаса», по течению, как все, лишь бы не было хуже, а вдруг дадут пабагатому.  Иногда думаю, что нужно написать свою автобиографию войны.  Сломы. Падения. Унижения. Победы. Все это было лишь формированием. Это теперь я понимаю. Формированием из «нарота бамбаса» личности.  Принимать решения, идти вперед, отстаивать свои права в условиях тотального совка и с  заплеванной спиной, это нереально крутая и страшная ломка человека.  Скольких общественников, скольких людей, горящих переменами, смолола вот эта донбасская тьма, мещанство, меркантильность, этот монументальный совок. Страшно сказать. Никто уже их и не помнит. Ни журналистов. Ни профсоюзников. Ни правозащитников. Ни поэтов. Ни писателей. Ни РУХовцев. Ни Просвитян.

Если бы не дочка Ивана Низового, то и о нем бы не узнала Украина. Донбасс вот в этом отчаянной части так и остался-терра инкогнита для Украины. А мы были! Мы есть! Мы даже смогли выжить!

И вот 2014-й. И те, кто «зачем что-то менять в городе» вдруг резко захотели перемен. Что удивительно, митинги, которые  за перемены в украинском шахтерском городе, которому мешала жить «киевская власть»  шли с разрешения местных властей, их участием, поддержкой, но почему-то под флагами чужой страны. Российской Федерации. И все перемены в городе связывали с тремя китами- назад в СССР, умереть в России, пабагатому.

Сейчас большая часть  из них мертва и не ответит за свои поступки.  Меньшая, менее попавшаяся на глаза- выехала в мирную часть Украины, к хунте, киевской, и даже каневской. Оказалось, построенный ими русский мир пабагатому, не такой, как они хотели. Но, менять его или строить новый там теперь опасно. Могут пристрелить. Бунты в ОРДЛО- строго регламентированы. Можно смело бунтовать прости НАТО,  США, ножек Буша и другой Омерики, ну, и против киевской хунты, куда без нее. Против РФ, русского мира, пабагатому, накрывшему этот регион плесенью тлена, бастовать нельзя.

Луганская милиция  в 2014-м кричала «мы с народом» , организованно  подвозила продукты, дрова и воду, захватившим Луганское СБУ людям,  прятала украинские флаги.

Таких, как я, а нас в  Свердловске было не много, -в  Луганске больше, но и они терялись на фоне люмпено-массы- но мы были, и нас всех «пересчитали» и внесли в списки «на расстрел». Да, вот так просто. По-советскому.  Сейчас эти же люди мне пишут- «нас обманули, мы не этого хотели, ну, не расстреляли же, ты сама виновата, ты же хотела власть захватить, вот и мы захотели». ..

Они так ничего и не поняли.  Ничего!

Когда город был уже захвачен  русскими казаками и местными  вооруженными оружием, доставляющимся из РФ маргиналами, но вокруг шли бои, и часто мы уже видели возле города колонны с родным желто-голубым, наш мэр города отдал 2  расстрельных списка.  Один- казакам-опочленцам, контролирующим город. Второй –украинским СБУшникам.  Списки были одинаковыми. В них были оппоненты мэра по бизнесу, политики, неугодные «свердловской власти» люди, РУховцы-Просвитяне и другие общественники.  Было там много свердловских  бизнесменов, владельцев заправок, магазинов, которые никогда-то и не были против «свердловской власти», но их обозначили в одном списке «наводчиками Правого сектора», во втором- «народным опочленим». Я стала «пани атаман армии юго-востока», циничной, кровожадной и беспощадной. Расчет был прост, кто будет контролировать город, тот нас и зачистит. Чужими руками!

Если б вы знали, скольких там вот так. Мне повезло. Не скрываю этого. Сработала закалка, навыки, опыт, и даже авторитет. Когда меня привели в комендатуру, там не смогли поднять на меня глаза те, кому я помогла получить шахтерские пенсии. И меня отпустили, просто ударив прикладом спину, чтобы не видела кто.

Многие из местных депутатов-регов, поддержавших русскую весну,  теперь  пишут слезливые посты « мы же за Украину, вы нас не поняли, мы просто против фашистов и бандер», ну, и остальное , стиль мураево-рабиновичей, уже все знают. Ах, да, сейчас они за мир любой ценой и нужно договариваться Украине с «народом Донбасса».

Все переселенцы  для них-враги. Особенно переселенцы с позицией.  Мы, оказывается, предатели своей малой родины, которые жируют за пазухой хунты.

На Донбассе регионалы до сих пор ведут манипулятивную пропаганду. Теперь по возврату Донбасса в Украину в качестве автономии. И мы снова стали врагами, мы пишем и говорим правду об этом. Мы снова в прицеле!

Многие из чиновников, которые радостно стали «работник администрации Свердловск-лнр» перебрались в Киев и Харьков.  Кто-то подписал добровольную сдачу и сотрудничество. Кто-то просто не попал в «Миротворец» и проскочил.

Здесь они  быстро объединяются с «мызамировцами»  или создают «союзы Донбасса», таких общественных организаций, которые прикрываются словами «переселенцы», и «Донбасс» в Киеве уже очень много.  Солдатские матери, братства, жены,  переселенцы без жилья….Все они хорошая платформа для реваншистов.

Что еще удивительное, на этих митингах за «народную власть»- а народной властью в городе как-то сразу назвали регионалов и коммунистов во главе с тогда действующим мэром Александром Шмальцем- стояли вчерашние обворованные пенсионеры, которым, кстати, вернули недоплаченную «сэкономленную» пенсию, стояли те,  кто все эти годы или бурчал про себя «все воруют», или на кухне был недоволен местной властью. Триколорадка их объединила. Теперь они плечом к плечу стояли с теми, кто их все эти годы держал в стойле и обворовывал.  Пастухи-на сцене. Овцы –перед сценой.  Их объединил  враг- Украина.

Сейчас  те же люди поют- когда вы нас освободите, от нас ничего не зависело тогда, не зависит и сейчас, а ты пойди под автоматы, русских тут нет, они нам просто помогают, Украина обязана…

Кто их  объединит  завтра? Какой враг или пабагатому?  Ведь думать они не научились.  Ведь пропаганда до сих пор выбирается из их разговоров и коментов в соцсетях.  В их головах до сих пор телевизор.

Вот на России  ГосДума приняла поправки к закону о гражданстве, я писалаоб этом,  где «нароту бамбаса» законодательно разъяснили- в Россию только к родне или по программе переселения в Сибирь, если так не хотите  - в Украину!

А «нарот бамбаса» опять не верит в кидом, поет-  многоходовочка, путин обязан…

Редкие  вчитавшиеся в закон или имеющие земляков, воспользовавшихся программой переселения «наротов бамабаса» в Хабаровск, недовольно ропщут на кухне.  Недовольно. Ропщут. Но если их погрузят в теплушки-поедут.  Это не киевской хунте бузить. С Россией шутки плохи.  Это на митингах в 2014-м они были герои. Сейчас это заложники и мирное обездоленное, брошенное Украиной население.

И вот странно же. В ОРДЛО теперь только свои. Ну,  ведь там осталась большая часть тех, кто сейчас, конечно же,  разочарован, но в 2014-м мычал «пабагатому», «наши мальчики», «расия нам памагаить». А им жизнь  в созданной ими же «республики» не нравится.

Да и не считают  они себя создателями. «Нас обманули»,  « не за это голосовали», «там было написано за СССР, за Россию, за пенсию».

Так вот в «республике» ее «граждане», которые в большинстве своем уже получили «паспорта», все  время недовольны.

Цены, как в Москве. Так вы же в 2014-м орали- как в СССР, как в Росси.  Разруха. Безработица. Криминал. Ой, как криминал, мы же все, мы, криминальные авторитеты, как вы нас называли, мы же выехали, откуда у вас криминал? Закрывают шахты. Кто, хунта? Нет, свои, по приказу РФ.  Пилят заводы на металл, снимают ждпути. Кто, хунта? Свои. Просто на пожрать и выпить.

Толпы на КПВВ к хунте. Военное положение ввели-на КПВВ толпа из ОРДЛО не уменьшилась. Пугают ОРДЛО-СМИ монтажной пеной и хором в трусиках, забритием в войска НАТО, голодом в Украине- а «нарот Донбасса»  все равно едет в мирную не оккупированную их гибридно-ихтамнетовскими войсками Украину. Ненавидит и едет! Это все страшно на самом деле. Если ты не прожил это все лично, оно как кино-странно, наигранно и непонятно.

Сразу остановлю  эмоции читателя. Мы должны помнить, что в этом адище еще же живут и те, кто действительно заложники, кто ждет Украину и не торгуется с нами «нам бы вот Украину с долларом по восемь и без биндер». Их уже совсем мало. Больше «разочарованных», больше ненавидящих, которые теперь ненавидят нас за наши решения уехать, и нас за их решения 2014-го. Все больше разрываются связи, так как сил нет терпеть обвинения- «а вот вам там все дали».  Но пройти наш путь не решаются.. «У нас тут жилье, дешевая коммуналка, газ, свет, есть работа. Просто освободите нас по- быстрому и порядок наведите, и чтобы, как до войны, и все, не мешайте жить»…

После «освобождения»  триколорадно- гибридными маргиналами части  промышленного Донбасса от промышленности и цивилизации в ОРДЛО наступили счастливые времена.

Об этих временах люди там мечтали давно.

Этими мечтами в 2014-м забили «Одноклассники»- «жми класс, если подтирал попу лопухом», «ставь плюс, если жевал гудрон», «как было хорошо, когда один стакан для газировки на всех».

Это было еще страшнее. Люди, имеющие смартфоны, планшеты, компьютера, иномарки, кондиционеры, высокую зарплату, пенсию и стабильность, хотели гудрон, один стакан и лопух. Как? Почему?

Цивилизация всегда по закону стремится в прогрессу. И только Донбасс  стремился к деградации.

Сейчас там СССР во всем. От зашарпанности домов, до уныния в людях. Нет улыбок. О, мой, улыбчивый Канев, о моя улыбчивая Украина, мы еще только учимся быть  открытыми, добрыми, улыбаться друг другу и жизни, жить настоящим. Там в зоне оккупации люди смотрят друг на друга из-под  лба. Тяжелый взгляд. Нет улыбок. СССР. Страх. Донесут. Страх. Заберет патруль. Страх. Не будет зарплаты. Страх. Не будет продуктов. Страх. Не будет работы. Пронесло в этом месяце-стабльность-выдохнули. Хорошо, что без биндер. Главное, чтобы не было хуже. Везде еще хуже, чем у нас….Мантры успокоения. Мантры освобождения от страха.

Очереди. Везде. Яйца дешевле на 2 рубля-очередь.  Платить коммуналку-очередь. За пенсией-очередь.

Не поверите, на остановках очередь. Очередище. Нет маршруток.

« На маршруте было два, одна поломалась, и вторая тоже,-пишут ровенчане, как уехать на поселки».

До войны маршрутки каждые 10 минут, на поселки каждые полчаса.

«Вы дороги видели, то есть их отсутствие, как ту не поламается, если колеса на ходу отрывает,-пишут ровенчане». « Все дороги  лнр приведены в полный порядок, проложено новое асфальтное покрытие»,-вторят им СМИ.

Свет отключают. Нет, что вы, это не веерные, это процветание. Просто обрезают деревья. Ну, да, пять раз за месяц на каждой улице. Стабильность.

Нет воды. Хунта же бомбит. Но, власти стараются, не мешайте им критикой.  Хоть бы на Новый Год дали воду. Хоть бы чуть-чуть.

Балконы открыты. Там стоят ведра. В ведро мусорный пакет. Туда писять-какать. Замерзло-выкинули. Чаще прямо с балкона.  Это ноу-хау привезли  донбасские переселенцы осевшие или вернувшиеся в ОРДЛО, но побывавшие на дальнем Востоке РФ. Там –это норма. Еще с СССР .

Грязь и хамство в больницах. Это норма СССР. Тогда, это было норма, так как мы не видели других больниц. Сейчас, вот мои земляки побывав в Черкассах и в Каневе в больницах, плачут в Свердловске.   Это гипер -прыжок . Современные больницы Черкащины и советские больницы Свердловска. А до войны… Европейское оборудования, сканеры печени, маммографы…Сюда везли все. Сейчас этого здесь нет. Война все спишет. Нет, не украла Россия, не все, что здесь исчезло, исчезло по  вине оккупанта.  Продали врачи. В частные клиники Ростова, Луганска. Шахтерские города, которые на 2014 год имели отличные медицинские базы, остались в состоянии 70-х. Закрыты тубдиспансер, кожвендиспансер, инфекционная больница.

Устала писать об этом. Устала. А нужно. Чтобы Украина смотрела в Донбасс, как в зеркало и не дала шанс реваншистам, медитирующим на пабагатому, забрать и поделить.

В СМИ-ОРДЛО то же СССР- победили, надоили, добыли… Добыли, вот пишут, 1 миллион тонн угля.  Да потребителям бесплатного бытового угля  этого не хватит, это 50% от нужд льготников. И это добыло одно объединение. До войны, это банальная добыча одного участка на одной шахте.

Новый год, как в СССР.  Не трогай, это на Новый год, -помните? Я-да!  Вот так сейчас в ОРДЛО. Продуктов полно. Производство РФ, Беларусь, Таджикистан, Китай, даже Украина. Денег нет.  Сейчас в ОРДЛО сезонное подорожание.  А у нас в «АТБ» подешевели овощи и апельсины.  А впереди еще поднятие налогов на России, что аукнется раза в три-четыре в ОРДЛО. Товары-то везут из РФ, э то 70% наполнения рынка.

Зато есть повод для праздника же. Как не порадоваться. «Народная власть» « республики народной» разрешила «народу Донбасса»  в новогоднюю ночь пользоваться лифтом, который (внимание) будет работать всю ночь.

Оказывается, это при хунте и фошиздах, в нескрепной Украине и порабощенном хунтой и киевской властью Донбассе, до войны, разрешалось пользоваться лифтом сколько хочешь. Хоть ночью, хоть днем, хоть по праздникам. Если, конечно, этот лифт «народ Донбасса» не поджигал и ломал.

Сейчас все регламентировано. Согласно ГОСту, норам и скрепам. Лифт в будние дни работает с 7 до 21 часа. В новогоднюю ночь обещают не отключать.  Ез! Победа! Всем умереть во имя лифта! Зато без биндер!

Адекватные жители ОРДЛО комментируют эту победу не скрепно. «Да в лифт сейчас страшно заходить, новый же год, вся пьянь с гранатами, могут и шуткануть, кинуть в лифт гранату»…

А когда-то в долыныэровские времена… Ах, да, это же пропаганда продавшихся гей-омеригам врагов  народа! Весь мир же вот так-лифт по праздникам, писать пока замерзнет, оторвалось колесо у маршрутки…

Слава Богу, что мир такой большой, и такой светлый. Мрак ОРДЛО меня бы убил.

Олена Степова, для «ИС»



Tags: Донбабве, русский миръ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments