leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Крах российского Нефтегаза равно крах РФ


Я часто пишу, что экономика РФ находится в предсмертном состоянии и дышит через трубочку только благодаря нефтегазу. Но последние события отключают ее и от этого «аппарата искусственного дыхания».


У меня уже были отдельные статьи про «Газпром» и «Роснефть». Там сказано про все их проблемы:
«Газпром» впервые за 19 лет получил убыток за три квартала 2017г-9,21 млрд руб, долг уже $60 млрд и продолжает расти, санкции, проблемы с «СП-2» и «Турецким потоком»; долг «Роснефти» также растет и уже составляет более $57 млрд и т.д. и т.д.

Так вот последние события окончательно добивают российский нефтегаз и, соответственно, экономику РФ:
*Арбитраж обязал "Газпром" выплатить украинскому "Нафтогазу" $4,63 млрд;

*Крупнейшая нефтяная компания в мире Exxon Mobil, с капитализацией под $400млрд (Exxon стоит в 7 раз больше «Газпрома» и «Роснефти») вышла из проектов с ”Роснефтью” из-за антироссийских санкций (всего у Exxon Mobil и "Роснефти" было 10 совместных проектов, которые включали в себя геологоразведку и освоение российского шельфа в Черном море и в Арктике, а также проекты в Западной Сибири);

*В январе Eni отказалась от сотрудничества с Роснефтью из-за санкций (итальянская компания Eni остановила бурение поисково-разведочной скважины в Черном море на совместном с «Роснефтью» проекте Западно-Черноморская площадь из-за новых санкций США);

*Накрылась многомиллиардная “сделка века”: Китай отказался покупать "Роснефть" (основатель и глава китайской корпорации CEFC, согласившейся выкупить 14,16% акции "Роснефти", от которых отказались катарский фонд QIA и швейцарский сырьевой трейдер Glencore, стал фигурантом уголовного расследования в КНР и был арестован);
*Швейцария ввела санкции против "Газпромбанка". Банк заподозрен в отмывании денег;

*США захватывают мировые рынки нефти и газа, добыча нефти стремительнро растет, штаты объявили рекордную в истории распродажу нефтегазового шельфа (исполнительный директор МЭА Фатих Бирол уверен, что в следующем году Америка обгонит крупнейшего нефтедобытчика в мире - Россию - по объемам добычи);
и т.д.

Т.е. российский «нефтегаз» стал токсичным, с которым никто не хочет связываться, от которого все брезгливо отворачиваются.

И вот последний гвоздь: «Газпром» приступил к расторжению контрактов с «Нафтогазом» в арбитраже Стокгольма. Миллер пояснил, что речь идет о расторжении не только контракта на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзит газа в Европу.

Все это полностью уничтожит «Газпром» и рф, новые судебные иски (в т.ч. европейские) и издержки просто превратятего в пыль.

Таким образом, скорое схлопывание российской нефтегазовой отрасли приведет к неминуемому краху российской экономики, т.к. поступления от нефтегазового сектора остаются основным источником дохода бюджета (поступления от сырьевого сектора в январе 2018 обеспечили более 50% доходов бюджета, а резервного фонда уже нет).
c'est la vie!

Влад ПОНОМАРЬ






П.С. Хочется понтоваться а не можется никак. Что ж такое то а? Наверное это жидомасонский заговор рептилоидов...

Tags: санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments