leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Category:

Оккупанты в Крыму заводят дело на каждого, кто отказывается от российского паспорта


Политзаключенному Юрию Ильченко удалось бежать из российского плена в Крыму.

На каждого жителя оккупированного Крыма, который отказывался от российского паспорта, оккупационная власть открывала дело. Об этом заявил крымский политзаключенный Юрий Ильченко, который бежал из полуострова, передает «5 канал».

«Насколько мне известно, была такая информация, что российская оккупационная власть сразу заводила дело на каждого, кто не взял такой паспорт, а потом искали повод, почему ее можно арестовать. Если такой повод не находили, то начинали искать способы, как это можно сделать другими способами: то подбросить, донести на него какую-то клевету», - отметил Ильченко.

Как известно, в оккупированном Крыму мужчину сначала продержали 11 месяцев за решеткой, били и заставляли подписать документы, которые бы подтверждали совершение им преступлений, которых он не совершал.

Сегодня на пресс-конференции Ильченко заявил: «Я для современной России — враг народа в третьем поколении».

Напомним, Юрий Ильченко был арестован сотрудниками ФСБ России 2 июля 2015 года после того, как он на своей странице в интернете призвал украинскую власть к полной блокаде аннексированного Крыму, а также к лишению крымчан, получивших российские паспорта, украинского гражданства.

Вчера, 16 августа, стало известно, что политзаключенному Юрию Ильченко удалось бежать из российского плена.

Tags: Крым, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments