leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Польша отказалась от российской нефти

Оригинал взят у miggerrtis в Польша отказалась от российской нефти
Порт Гданьск
Крупнейший продавец российской нефти марки Urals в Польше — трейдер Mercuria — прекратил операции с российской нефтью в порту Гданьска.

Нефтетрейдер будет использовать танкеры с нефтью из Ирана. Уточняется, что Mercuria отправит невостребованные 250 тыс. тонн российской нефти танкером Atlantas в Азию. Этот же танкер прибудет в Гданьск с двумя млн баррелей иранской нефти.

По информации агентства, польская нефтеперерабатывающая компания Lotos заключила контракт на покупку двух миллионов баррелей нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), и груз прибудет в Гданьск в середине августа.

В то же время представитель Mercuria сообщил, что компания по-прежнему заинтересована в польском рынке. «Разгрузка Urals из резервуаров в Гданьске — просто реакция компании на изменения рынка, и это не значит, что Mercuria планирует прекратить работу в Гданьске или в Польше», — цитирует его слова агентство.

Оно же добавляет, что российская экспортная нефть марки Urals потеряла свою позицию на польском рынке в 2015 году из-за возросшей активности нефтепроизводителей на Ближнем и Среднем Востоке.



Польша отказалась от российской нефти


Tags: в мире, новости, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment