leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Вместо Крыма: в Украине набирает популярность новое курортное направление


В связи с оккупацией Крыма украинцы и белорусы все чаще для отдыха у моря выбирают курорты Херсонщины.

Об этом сообщают «Таврийские вести».

В последние годы села Геническая Горка и Счастливцево Херсонской области вошли в число наиболее популярных курортов Херсонщины. Кроме жителей области, летом здесь можно встретить представителей всех регионов Украины, а в этом году среди отдыхающих было немало белорусов. В селе продолжается бурное строительство, следовательно, в следующем году регион сможет принять еще больше туристов. Теплое Азовское море без городских стоков и экологически чистый регион (нет промышленных предприятий) этому способствуют.

В 2016 году Херсонщина ждет показателя в 3,5 млн отдыхающих, против 2,8 млн – в 2015 году.

Председатель Счастливцевского сельского совета Генического района Виктор Плохушко признался, что туристов в 2016 году действительно очень много, но точные цифры озвучить он не готов.

«В этому году отдыхающих действительно намного больше, чем в прошлом, но о каких-либо конкретных цифрах, на мой взгляд, говорить невозможно», - признался чиновник.

Плохушко напомнил о выгодных условиях ведения предпринимательской деятельности в Геническом районе.

«Хозяева частных домов, в которых проживает до 30 отдыхающих, имеют право не регистрироваться как частные предприниматели, поэтому платят туристический сбор и подоходный налог. Но в бюджете Счастливцевского сельсовета туристический сбор составляет чуть более 3%. Наш бюджет в основном формируется за счет налога на недвижимость. С этой точки зрения строительство новых объектов, конечно, для нас выгодно», - сказал чиновник.




Tags: Украина, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments