leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии


Россельхознадзор с 13 августа запретил поставки продукции с трех молочных предприятий Белоруссии. Об этом говорится на сайте фитосанитарного ведомства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила, что по результатам анализа доказательной базы, а именно копий деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции, представленной белорусскими коллегами письмом от 19 июля этого года, обнаружен ряд несоответствий в материалах по продукции ряда предприятий из братской республики.

Речь идет о таких предприятиях, как "Беллакт", Рогачевский молочно-консервный комбинат, а также Калинковичский молочный комбинат. С субботы введены временные ограничения на поставки в Россию продукции этих предприятий.

"В случае поступления в Российскую Федерацию из Белоруссии продукции указанных предприятий, отгруженной до 13 августа 2016 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме. Вопрос отмены временных ограничений будет рассмотрен Россельхознадзором после проведения белорусской стороной расследования по каждому факту перечисленных нарушений, а также представления в адрес Службы результатов с приложением соответствующих материалов и их анализа специалистами Россельхознадзора", - отмечается на сайте фитосанитарного ведомства.

Источник: rg.ru
ForPost





Tags: новости, таежный союз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments