leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Ну что, все таки начинаем "бабушка умерла"?


ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму


ФСБ объявила о предотвращении террористического акта в Крыму, который, по данным спецслужбы, был организован украинской разведкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", — говорится в сообщении.

При задержании предполагаемых террористов погиб сотрудник ФСБ. Предполагаемый организатор терактов задержан и дает признательные показания, утверждают в ФСБ.

"Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", — говорится в сообщении.

Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания, сообщает сайт ФСБ.

В связи с выявлением диверсионной группы в Крыму приняты дополнительные меры безопасности в местах отдыха, дополняет ТАСС заявление оккупантов.

http://glavnoe.ua/news/n279724

Рейнхард ГейлрихГермания. Берлин. 31 августа 1939 г. 10.00

Гитлер вызывает к себе начальника службы безопасности СС Рейнхарда Гейдриха. Фюрер сообщает ему о решении, принятом накануне ночью: «Война с Польшей начнется завтра 1 сентября».

Только эти 2 человека во всем мире знают мельчайшие подробности того, как это произойдет. История их взаимоотношений длится с далекого 1931 года.

Германия, Глейвиц . 31 августа 1939 года. 10.30

В гостиничном номере Альфреда Науйокса раздается долгожданный телефонный звонок. Он снимает трубку. Это звонит его шеф Рейнхард Гейдрих. Звучит приказ: «Готовность №1. Из гостиницы никуда не отлучаться».  Науйокс понимает: началось то, о чем фюрер мечтал с момента прихода к власти.

Германия, Глейвиц . 31 августа 1939 года. 11.00

В гостинице Альфред Науйокс живет третью неделю. Здесь же живут еще 5 тайных агентов, среди которых польский переводчик и специалист по радиовещательной технике. После звонка Гейдриха Науйокс обходит номера своих агентов и передает приказ: «Всем оставаться на своих местах и не выходить из гостиницы».  Это была команда «На старт». Всем становится ясно, что развязка близка. Спецагенты, как немецкие спортсмены в 1936 г., не могли проиграть. Операция должна пройти без единого сбоя.

Германия. Берлин. 31 августа 1939 г. 12.00

Адольф Гитлер собирает экстренное совещание высших чинов Рейха и генералов основных родов войск. На нем он назначает дату войны с Польшей: 1 сентября 4 часа 45 минут.  По исторической иронии эта дата совпадает с печальным днем. Ровно год назад Гитлер начал кампанию по аннексии Судетской области Чехословакии.

Германия. Хохлинден. 31 августа 1939 г. 12.15

Никто не обращает внимания на обычного велосипедиста, выехавшего в сторону соседнего Глейвица. Это штандартенфюрер СС Ганс Трумбер. Его и его коллегу оберфюрера СС Отто Раша срочно вызвал к себе на совещание Науйокс. Эти люди прекрасно отдавали себе отчет, что если операции дали ход, война начнется уже завтра. Понимали высокопоставленные эсесовцы и особую важность своего задания. Именно они развяжут Гитлеру руки.

Германия, Глейвиц . 31 августа 1939 года. 12.45

Науйокс проводит в своем столичном номере совещание. Вместе с Трумбером и Рашем он уточняет время проведения всех трех этапов сверхсекретной операции.  Глейвиц– 20.00. Пинчен – 22.00. Хохленден – 04.15. Таким образом, последнее звено провокации запустит войну. Всего через 15 мин после Хохлинден начнется операция “Вайс».

Германия, Глейвиц . 31 августа 1939 года. 13.00

Альфред Науйокс звонит Мюллеру. Он просит доставить некие консервы к глейвицкой радиостанции к 8 ч весера. Мюллер заявляет, что консервы будут доставлены в срок. Даже, если телефон прослушивался, никто не смог бы представить, о чем шла речь. Адский план Гейдриха продолжал раскручиваться.

Германия, Опельн . 31 августа 1939 года. 14.00

В школе службы имперской безопасности идет срочная погрузка доставленных с секретных складов комплектов формы польских военнослужащих. Кроме формы в ящиках амуниция и оружие. Также готовы к отправке 20 диверсантов – 2 отряда по 10 человек.

Германия, Глейвиц . 31 августа 1939 года. 18.00

В гостиничном номере Науйокса раздается телефонный звонок. В трубке звучит кодовая фраза «Бабушка умерла». Это сигнал к началу операции.

Для диверсантов странная фраза означала, что пора действовать.  Для всего мира – что Гитлер больше не занимается политикой. Он перешагнул черту войны и мира.




Tags: Крым, новости, рашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments