leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Category:

Алкаши-боярышники и наркоманы оккупировали Севастополь


Любители ночных алко-посиделок во дворах доводят жителей Севастополя до белого каления

Статья о том, что дворы многоэтажных домов спальных районов Севастополя становятся постоянным пристанищем пьяных хулиганов, отоваривающихся "Боярышником" в окрестных круглосуточных магазинах, вызвала заметный резонанс. Читатели ForPost наперебой сообщают адреса, где асоциальные личности диктуют жителям свои законы жизни.

"Я живу на улице Тараса Шевченко, дом 13. Возле нашего дома находится пивная GreenBeer. Пивная, как магазин, пристроена к нашему дому, за счет чего между магазином и домом образовался закуток, где собираются алкаши, а по вечерам и до поздней ночи там "тусит" пьяная и обкуренная молодежь лет 15-20. Валяется море шприцов, бульбуляторов, бутылок и так далее. И все это под окнами жилого дома, в котором проживают в том числе дети, старики. Уборщица обходит это место стороной. Собственник помещения - банк "Морской". Там отвечают, что все вопросы, в том числе по уборке территории - к магазину. Вызываем полицию, но в большинстве случаев они просто не приезжают", - написал в редакцию горожанин.

На присланных фотографиях - место "отдыха" молодежи, где изо дня в день повторяется одно и то же, а полиция отказывается приезжать.



"Раньше это была красивая асфальтированная площадка, где играли дети, а сейчас притон для алкоголиков и наркоманов. Рядом в 20 метрах находится детская библиотека, ГУП "Гагаринского района 2", который также закрывает на это все глаза!" - сообщает читатель.

Площадка год назад

Колеса соседи вкапывали всем двором, пытались восстановить вид площадки, но на них вместо детей стали сидеть местные алкоголики и наркоманы. Жителям пришлось убрать "сидячие места". Теперь парапет служит "отличной" барной стойкой для любителей выпить.

По мнению жильцов, было бы хорошо, если бы круглосуточную торговлю алкоголем в "наливайках", расположенных непосредственно в многоквартирных домах, хоть как-то ограничили: хочется иметь хотя бы шесть часов нормального сна.



Тот самый "закуток", который облюбовали наркоманы





Мусор от пивного бара



Напротив - детская библиотека и музыкальная школа. Положенной по закону  100-метровой "безалкогольной зоны" нет

О своём опыте общения с асоциальными элементами и видении решения проблемы рассказал ForPost командир отряда "Рубеж" Игорь Петров, которому часто приходится приезжать на сигналы "sos" от горожан, отчаявшихся бороться с пьяными хулиганами.

- Ни полиция, ни мы не сможем решить проблему, пока не будет помещения с функцией вытрезвителя, куда таких "клиентов" можно будет отправлять. Пока не будет законодательно приняты меры воздействия на них, это может быть административный арест с последующим общественно-полезным трудом, как это было раньше, - считает Петров.

По его словам, проблема массово распространена в районе проспекта Острякова, в Камышах, в Нахимовском районе. Полицейские зачастую даже не могут составить на пьяных граждан протокол по статье «Нахождение в нетрезвом виде и распитие алкогольных напитков в общественных местах», поскольку у людей нет документов, они не помнят своей фамилии.

"Недавно абсолютно неадекватная женщина, совершенно раздетая, лежала в пешеходном переходе, сотни людей, детей её увидели. Скорая приезжала, они что могут сделать? Человек не нуждается в медицинской помощи, она просто пьяная. Она в полубессознательном состоянии, куда полиция ее повезет? И законно ли это вообще?
Мы приезжаем, как санитары леса, с антисептиками, перчатками, пленкой, чтобы заразу не подхватить. Относим их в сторонку. Но у нас два патруля ночных в неделю, на все дворы нас не хватит", - говорит командир "Рубежа".

Петров считает, что, если бы у офицеров в районных УМВД было право накладывать административный арест хотя бы на 15 суток - это частично могло бы решить проблему. Но вряд ли это возможно: дежурных "ночных" судей в Севастополе нет и в ближайшем будущем не появится, да и потенциальных "аренстантов" негде содержать.

"За два года так и не оборудованы помещения в дежурных частях, хотя все хотят, чтобы был порядок. Нужны поправки не только к режиму работы "наливаек" в многоэтажных домах, а в том числе и в региональный закон об административных правонарушениях. Правда, это не быстрый путь, потому что закон не должен идти в разрез с федеральным законодательством", - отметил Игорь Петров.

Как стало известно ForPost, тема массового недовольства жителей городских микрорайонов ситуацией, сложившихся во дворах домов с круглосуточными точками продажи спиртного, - в повестке дня депутатского корпуса Севастополя.



Tags: Крым, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments