leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Саудовская Аравия заставит Россию раскалить до красна свои нефтяные насосы в Сибири

Бочка нефти срывается в крутое пике.

Для того, чтобы выдержать конкуренцию с азиатских покупателей нефти, Саудовская Аравия установила беспрецедентно низкие цены на нефть собственного производства. Таким образом государство вытесняет с рынка других поставщиков, ориентированных на Азию - Иран, Ирак и Российскую Федерацию, - об этом, со ссылкой на материалы украинского издания «Бизнес.Цензор», сообщает replyua.
Так, скидки, установленные Саудовской Аравией для своих покупателей, составляли от 0,7 до 1,3 доллара США за баррель, в зависимости от сорта нефти. Так, аналитики отмечают, что целью СА может стать возвращение статуса основного поставщика нефти в Индию - во втором квартале этого года здесь ее потеснил Ирак, продав индийцам одиннадцать миллионов тонн нефти, что на миллион тонн больше показателя СА.
На поле другого значительного покупателя - Китая - саудиты конкурируют с российской Федерацией, которая в июне этого года нарастила экспорт в Китай на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наверстывает года санкций и Иран, увеличил свое присутствие на азиатских рынках на 29% по сравнению с прошлым годом.

http://www.technosotnya.com/2016/08/Opasnyj-nozh-v-spinu-RF-Saudovskaja-Aravija-My-polnostju-vytolkaem-Rossiju-s-rynka.html

П.С. Это мне напоминает проволочный капкан. Когда зверь в него попадает и пытается выбраться, то только сильнее затягивает узлы, в панике животное начинает грызть свои лапы. Чем больше саудиты выбрасывают нефти на рынок - тем больше России приходится качать свою нефть и в результате цена на нефть еще больше падает. Что делать? Устроить саудитам террор и войну? Бурить новые скважины? Ну бурите, только на это время нужно, оборудование и много денег, которых все меньше.

Tags: нефть, новости, политика, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments