leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Category:

Крым идет по пути Венесуэлы. Власти Севастополя решили приказать ценам не расти.


Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьёв в Севастополе встретился с исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Овсянниковым. Говорили о борьбе с высокими ценами на продукты.

В рабочей встрече в Севастополе 2 августа, кроме замгенпрокурора Российской Федерации Сергея Воробьёва и исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Овсянникова, принял участие и заместитель полпреда Президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба.
По информации Генеральной прокуратуры, на встрече обсуждались первостепенные задачи, которые предстоит решать органам власти в городе-герое в самое ближайшее время.
По мнению Сергея Воробьёва, одна из самых острых проблем в Севастополе – высокие цены на «первую продуктовую корзину». Заместитель генпрокурора считает, что высокие цены могут быть результатом «сговора крупных поставщиков и торгующих организаций».
В Генеральной прокуратуре ForPost не удалось узнать новые подробности встречи Сергея Воробьёва с Дмитрием Овсянниковым.
Отметим, что через три дня после встречи Овсянникова с представителем Генеральной прокуратуры в СМИ появилась информация, что перед прокурорами Севастополя поставлена задача – обеспечить законность в сфере ценообразования на продукты первой необходимости.
Также органами власти города поручено выявить возможный сговор торговых, розничных и оптовых организаций и поставщиков продуктов в Севастополь, а также защитить права предпринимателей в регионе.
К слову, 2 августа Дмитрий Овсянников провёл встречу с уполномоченным по правам предпринимателей в РФ Борисом Титовым, где пообещал сократить давление на бизнес со стороны контролирующих органов.
Павел Истомин
ForPost

П.С. В коментариях только один адекват. Ватники брызжут ядом на торговцев "раскулачить, посадить..."
- ну короче "патомки"). Интересно, скоро исчезнет туалетная бумага?)




Tags: Крым, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments