leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

В Госдуме предлагают расселять крымчан и севастопольцев из аварийных домов подальше на материк?


Депутаты Госдумы предложили упразднить норму Жилищного кодекса, согласно которой жильцов подлежащих сносу или ремонту домов и квартир ранее расселяли в том же городе и регионе. Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму проект закона об изменении нормы определяющей порядок выделения новых квартир жильцам расселяемых домов. Сообщается, что прежний порядок выдачи жилья «ограничивал возможности властей». Теперь с согласия жильцов новое жилье будет предоставляться не только в пределах того региона России, где находится расселяемый дом.


Депутаты предложили исключить из ст.89 Жилищного кодекса привязку к региону и отсылки к другим законам, сформулировав нововведение так: «Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта», сообщает РБК.

Между тем, свое интересное предложение народные избранники обосновали исключительно социальными аргументами.

«Внесение предлагаемых изменений позволит решить проблему обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в малонаселенных местностях, в первую очередь в тех, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка, отсутствие необходимых объектов социальной инфраструктуры и рабочих мест, отсутствие перспектив дальнейшего развития населенного пункта», – утверждается в пояснительной записке к документу.

Также в записке говорится, что новый подход поможет решить проблемы жителей населенных пунктов, «находящихся в непосредственной близости к границам территорий субъектов Российской Федерации» и не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. © Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )


Оккупанты намерены снести в Крыму 6000 домов

Оккупационные власти Крыма планирует снести осенью 2016 года около шести тысяч объектов, признанных самостроем, сообщает "РБК" со ссылкой на источники в "правительстве" полуострова.

Под снос пойдут стационарные и нестационарные постройки в стометровой прибрежной зоне по всей территории Крыма.

Затраты на демонтаж предварительно оцениваются в 1,3 миллиарда рублей, которые оккупанты потом рассчитывают взыскать с собственников подлежащих сносу объектов.




По каждому такому объекту был установлен срок добровольного сноса (в большинстве случаев не позже конца июля), но многие собственники в эти сроки не уложились, сообщает РБК. Списки самостроя, подлежащего сносу на всей территории Крыма, должны быть опубликованы 1 сентября.

Снос самостроя планируют проводить по ст. 222 ГК РФ, которая разрешает органам местного самоуправления сносить самовольные постройки на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования без решения суда.

Эксперты, опрошенные изданием, указывают на разницу между российским и украинским земельными законодательства. Строения, которые планируется снести, поясняют они, могли соответствовать украинским нормам, но не более жестким российским.


http://glavnoe.ua/news/n279019




Tags: Крым, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments