leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Севастополь по прежнему тонет в мусоре, а деревья вырубают под застройку.


 После завершения праздника Дня Военно-Морского Флота в Севастополь вернулись серые будни. Уже ставшую классической для современного города-героя проблему – невывезенный мусор – затронули в группе Socialsevastopol социальной сети Инстаграм. «Пор, 22. Ответ коммунальных служб по вывозу нечистот. Такая фигня по всему Севастополю», – пишут пользователи.


Тему мусора и парковочных мест продолжили пользователи социальной сети Вконтакте в группе «Автопартнёр Крым». Там жители Севастополя разместили фотографию, на которой видно, как коммунальщики огородили легковой автомобиль, самовольно занявший для стоянки место, где должны стоять мусорные контейнеры.

С мусором пусть не бытовым, но градостроительным призывает бороться руководитель общественной организации «За честные покупки. Севастополь» Владислав Чайка. Он предлагает присоединиться к петиции против застройки лесов побережья полуострова и города Севастополя.

Борьба против мусора в прямом и переносном смысле - задача не только горожан, но и избранных депутатов. Сегодня севастопольские народные представители официально знакомились с исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Овсянниковым, которого 28 июля Владимир Путин назначил вместо Сергея Меняйло.

Журналист Виктор Ядуха на своей странице в facebook опубликовал фото со встречи парламентариев и врио губернатора. «Люди у нас, конечно, не умеют скрывать свои эмоции. Или не хотят?» – пишет он.

В свете смены главы Севастополя, по поводу которой, стоит предположить, местные депутаты не могут или не хотят скрывать своих эмоций, появляются вполне резонные вопросы. Один из них задаёт на своей странице в facebook общественница Елена Голубева. Ей интересно, будет ли пересмотрена часть состава общественной палаты города, сформированная по квоте правительства.

А пока одни ставят на повестку практичные вопросы, другие продолжают ностальгировать по поводу ухода Сергея Меняйло. Вот и житель города Александр Прокофьев говорит: «Сергей Меняйло лично для меня – лучший губернатор из всех, при котором я жил». Тут или посочувствовать хочется, или просто промолчать, у человека же аргументы есть в пользу таких высказываний. Имеет право! Не будем портить человеку послепраздничное настроение после Дня ВМФ.

А вот кому действительно сегодня не до праздника, так это, как ни странно одному из ВДВшников, проживающих в Севастополе. Его «легковушка» сегодня попала в ДТП на Северной стороне города. «Испортили человеку праздник», – пишут пользователи социальной сети Вконтакте в группе «Автопартнет Крым». Сегодня же День ВДВ, товарищи!

Завершим сегодняшний обзор социальных сетей фотопрогулкой по любопытным севастопольским местам от Вадима Скоробогатова. В объектив жителя города попали старые пирсы, якорные цепи и морские панорамные виды города. Красота, да и только.

Павел Истомин

ForPost

П.С. "Хохлы-силюки" уехали, пришла власть "народа - государственника". А ничего гне поменялось. Шож такое то а?





Tags: Крым, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment