leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

"Выгораживатели" НКВД


На НТВ показали в новостях сюжет о том, как группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий в лесу под Воронежем.

Поисковики наткнулись на кости 150 казнённых жертв политрепрессий, в том числе женщин и детей.  Братские могилы в этих лесах находят уже два десятилетия. Как выяснила корреспондент НТВ Ольга Чернова, так называемых расстрельных ям там может быть больше сотни. 

Как и в случае с расстрелом польских офицеров, когда несмотря ни на что утверждалось, будто их ну никак не могло расстрелять НКВД, а только немцы, и сейчас нашлись добровольные "выгораживатели" сталинских соколов смерти.  Или недобровольные, а вполне профессиональные "отмазчики".

Вот пример из интернет-блогов:




papasha-mueller пишет:
"На НТВ показали в новостях сюжет, очень рекомендую ознакомиться...
Вкратце суть сюжета такова: группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий.
Можно и не спрашивать, как определили, что это именно "политзаключённые" - ответа не будет.
Можно и не спрашивать, как определили, что это расстрелянные, а не погибшие в боях или госпиталях, в сюжете утверждается, что установить это не удалось из-за фрагментации черепов.
Можно и не спрашивать, как определили, что люди были расстреляны НКВД - ответа не будет.
Можно и не спрашивать почему в сюжете почтенный историк сначала говорит, что документов, говорящих о казнях детей в СССР не существует, а потом говорит прямо обратное.
Интересно другое, в сюжете несколько раз мелькает характерный предмет

Это наручники, но в СССР наручники выглядели так


А то, что мы видим в сюжете, это немецкие наручники Hamburg-8, фирмы Kayser, они состояли с 30-х годов на вооружении немецкой полиции.

Можно понять телеканал НТВ, который сейчас пытается с помощью подобной лжи "подтвердить" достоверность тупой агитки фильма "Служу Советского Союза", видеть которую на государственном телеканале в день 22 июня, не желает ни один нормальный человек."

Давайте выслушаем его оппонента - gosh100

«На самом деле, у меня НТВ давно заблокирован за вранье. Но тем не менее...
По поводу вот этого сюжета - нет никаких сомнений, что это именно жертвы НКВДшников. А не немцев.
По той причине, что Воронеж был лишь наполовину оккупирован немцами, его правобережная часть.
Вот так:

А место, где находятся ямы с останками политзаключенных - Дубовка - находится на левом берегу, восточнее Воронежа, где немцев никогда не было.
Расстреляных там находят каждый год, причем с застрявшими в черепах пулями от чекистских наганов.
Наручники немецкие были, очевидно, закуплены для НКВД. Пистолеты "Маузер" тоже закупали, например».

Вот еще точка зрения Zhelezniy_Felix Zhelezniy_Felix#:
"Копал там пару лет назад, так что могу сказать: гильзы точно нагановские, я там даже один осечный патрон находил. Место расстрела находится далеко от линии фронта. Закопано очень много народу, про детей слышу впервые, но не исключаю, большинство расстреливали в городе в бане и вывозили трупы для захоронения, так как гильз почти нет, тела пересыпаны известью, иногда попадаются очки, советские монеты. 
В одной яме были найдены по всей видимости чекисты в количестве 5 штук, были кожаные плащи, звезды, дорогие сапоги на двойном кожаном чулке. 
И никаких там блин немцев не было и быть не могло, там была неаккупированная территория. У всех черепов в затылке отверстие. Уж по каким причинам наручники не сняли неизвестно, но на сто человек в яме пара заклинивших наручников просто капля в море, а там таких могил сотня. Все желающие помахать лопатой и помочь в эксгумации раньше свободно допускались к официальному проведению раскопок, так что, как говорится, "велкам"...»

На тему оружия, применяемого для расстрелов, было написано много, вот фрагмент статьи Владимира Воронам ("Совершенно секретно")

*  *  * 
«Через 70 лет после трагедии в Катыни обнаружились «неопровержимые свидетельства», что 20 тысяч поляков, взятых в плен Красной армией в 1939 году, расстреляли немцы. Так, по крайней мере, утверждала думская фракция коммунистов устами Виктора Илюхина. Их главный аргумент: расстрелы производились из немецкого оружия...

Сталинский вальтер
В Катынском рву действительно найдены гильзы немецкого производства под «браунинговские» пистолетные патроны калибра 7,65 мм, реже – 6,35 мм. Тут и восклицают: чекисты не могли использовать иностранные оружие и патроны, у них были табельные револьверы «наган» и пистолеты «ТТ»! Импортное оружие в СССР тогда якобы было редчайшей экзотикой. Утверждающие это – дилетанты или лжецы. Полковник юстиции Анатолий Яблоков вспоминает: «Когда мы изучали архивные материалы, часто натыкались на документы: у того сотрудника НКВД вальтер, у другого. У самого Токарева, кстати, тоже был вальтер.

Итак, об «экзотике». Начну с того, что еще до 1917 года на руках у населения в России скопилось сотни тысяч иностранных пистолетов и в основном как раз под «браунинговский» патрон калибра 
7,65 мм: под него вообще сконструировано 80 процентов всех пистолетов в мире. А уж во время Первой мировой войны «стволов», в том числе под этот патрон, и вовсе было ввезено немерено. Из одной Испании, к примеру, российское военное ведомство тогда получило сто тысяч пистолетов системы Браунинга. И к 1920 годам по стране бродили миллионы иностранных пистолетов разных марок. Самым же ходовым (после наганов) было оружие именно под патроны Браунинга. 
Вплоть до начала 1930-х годов эти «шпалеры» были на руках у многих «ответработников»: военных, чекистов, партийных, комсомольских, советских, хозяйственных деятелей. Даже у кассиров и бухгалтеров! Такими пистолетами еще и награждали нередко. Да и вообще, в той номенклатурной среде было столь же престижно иметь браунинг, вальтер или карманную модель маузера, как ныне – раскатывать на BMW или «Мерседесе». Что далеко ходить за примерами: Сталин постоянно носил маузер (модель 1910 года, помимо которого у него было еще не менее шести вальтеров и пара браунингов). Импортное оружие предпочитал и нарком внутренних дел Николай Ежов – у него при обыске нашли два вальтера и два браунинга. Лаврентий Берия предпочитал браунинги, Мехлис пользовался немецким пистолетом «Ортгис» калибра 7,65 мм, Буденный – вальтером. Из подаренного вальтера застрелилась жена Сталина, Надежда Аллилуева. Из «карманного» 7,65 мм маузера выстрелил себе в сердце Владимир Маяковский (а еще у него были 7,65 мм браунинг и байярд)...
С середины 1930-х оружие стали изымать, пошли конфискации во время арестов – все эти тысячи изъятых «стволов» концентрировались в НКВД. Хотя и своих у чекистов хватало: их закупали за рубежом для начальства и для оперативных нужд. Особенно пришелся по душе чекистам именно 7,65 мм вальтер, модели PP и PPK. В специализированной оружейной литературе на сей счет есть конкретные ремарки. Вот цитата из справочника А. Потапова «Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШа»: «В середине 30-х годов в большом количестве вальтер РРК калибра 7,65 мм был закуплен в Германии для советских спецслужб. На одной из первых инструкций по его применению стояла резолюция одного из высокопоставленных руководителей НКВД «Очень хорошая машина».
А патроны, нелицензионное производство которых наладить не удалось, регулярно закупали большими партиями за границей, прежде всего в Германии, у фирмы «Геко», напрямую и через подставные фирмы. Даже после прихода Гитлера к власти.
Можно лишь усмехнуться, слыша «аргумент»: поставки патронов из Германии в Советский Союз не подтверждаются документами. А какие вообще документы тех лет по советским закупкам и поставкам военного имущества доступны?! Вся эта документация намертво закрыта по сей день. И, видимо, лишь по недогляду просочился документ, из которого следует: лишь на одном из складов Главного артиллерийского управления тогда лежало свыше 11 тысяч пистолетов под тот самый 7,65-мм патрон Браунинга.
Использовалось ли импортное оружие для расстрелов? А как же: во время Большого террора в ход шло абсолютно все. Следы использования чекистами при расстрелах иностранного оружия обнаруживаются по всей стране. Есть и документы. Например, из архива Управления ФСБ по Ульяновской области: акт об израсходовании с августа 1937-го по февраль 1938 года 1713 патронов, в том числе 127 пистолетных – калибра 7,65 мм и 185 – калибра 6,35 мм. 
Напомню: немецкие гильзы в Катыни нашли сами немцы, и им ничто не мешало накидать в те рвы советские гильзы хоть мешками. Не накидали, а педантично стали выяснять, откуда что взялось. Маркировка на донышке гильз Geco 7,65 D. позволила установить: патроны сделаны на заводе Gustav Genschow & Co. AG в Дурлахе с 1922-го по 1931 год. Так ведь и в Медном поляки, как показала экспертиза, тоже застрелены из пистолетов калибра 7,65 мм. Найдены там и гильзы, аналогичные катынским».

Наручники немецкого производства, попавшие в кадр - это "соломинка", за которую пытаются ухватиться защитники сталинского режима. Учитывая очень плодотворные связи между НКВД и Гестапо, надо быть очень наивным (или циничным), чтобы отрицать возможность наличия их в СССР. Это же не марсианский гиперболоид в конце концов! 


К слову, и в некогда популярном советском пистолете ТК (Тульский Коровина) обр. 1926 года применялся патрон калибра 6,35 мм, идентичный вальтеровскому/маузеровскому/браунинговс

кому (он же .25 ACP по штатовской классификации). Да и тех же "Браунингов" обр. 1900 года (в России - так называемая модель № 1), калибр 7,65 мм, вАлом было ещё с царских времён, когда они закупались в Бельгии и поступали здесь в продажу.

Так что - да, никаких проблем, ни с оружием, ни с боеприпасами.

Кроме прочего, у штатного ТТ, сравнительно с германскими машинами, - достаточно невысокая живучесть, что делало его не особо пригодным для выполнения таких "задач".
http://antisovetskie.livejournal.com



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments