leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

Из чего делают сигареты


Точно такие же сигареты, что продаются в киосках, легко делать самим, в домашних условиях. Причём обходиться они вам будут в сущие копейки. Сейчас себестоимость 1 000 сигарет (это 50 пачек) для производителя всего 1 доллар, примерно 30 рублей. В 90-х годах , когда наш рынок захватили английские компании, себестоимость была в 10 раз больше, 1000 сигарет - 10 баксов. А потом к нам пришли американские монстры и резко удешевили процесс.  Поэтому, к сожалению, все разговоры о том, что «мой дедушка курил до 100 лет – и ничего» сейчас уже не актуальны. Ваш дедушка курил табак. А вы курите садовые удобрения.


Точно такие же сигареты, что продаются в киосках, легко делать самим, в домашних условиях. Причём обходиться они вам будут в сущие копейки. Сейчас себестоимость 1 000 сигарет (это 50 пачек) для производителя всего 1 доллар, примерно 30 рублей. В 90-х годах , когда наш рынок захватили английские компании, себестоимость была в 10 раз больше, 1000 сигарет - 10 баксов. А потом к
нам пришли американские монстры и резко удешевили процесс.

Итак, делаем сигареты по-американски.

Никаких табачных плантаций на подоконнике! Табак вам не нужен. Производители уверяют, что 10% табака в их сигаретах всё-таки есть. Но, полагаю, лукавят. Ибо, зачем возиться с плантациями там, где и без них всё хорошо? Табака в сигаретах столько же, сколько курятины в бульонном кубике. Самое замечательное то, что, в принципе, всё под рукой. Все ингредиенты, которые необходимы для изготовления самых элитных марок сигарет, продаются на соседнем рынке.
Сначала, дорогие курильщики, вы идёте в павильончик « Всё для дачи». И покупаете там два пакета удобрений: селитру и мочевину. Раньше, лет 20 назад, удобрения были в дефиците и в открытой продаже не продавались. Тогда и сигареты, если вы помните, были никудышние, гасли каждую минуту. Это в них селитру не добавляли. А сейчас добавляют, и сигарета сгорает, не успеешь прикурить. А мочевина нужна, чтобы достичь стабильности вкусовых свойств. Первой додумалась добавлять мочевину компания «Мальборо». До этого их сигареты считались женскими и шли не так, чтобы очень. А добавили мочевины, и крепость вдруг в сигаретах появилась необычайная! Надо бы им ещё суперфосфат посоветовать и бордосскую смесь от колорадского жука. Тоже что-то получилось бы интересное, даже наверняка.
Теперь нам нужно папье-маше. Помните, раньше в тех сигаретах, которые постоянно гасли, попадалось «дубьё»? Это были черешки от табачных листьев. По идее, их должны были изымать, поскольку они чрезвычайно ядовиты, но, что греха таить, - попадалось... Теперь черешки перемалываются в пыль, и из этой пыли с помощью клея делается папье-маше.
Однако, папье-маше можно сделать и из бумаги. Это у американцев любой мусор в дело идёт, но мы же не будем экономить на своём здоровье, правда? Поэтому размачиваем бумагу, льём ПВА, и получаем замечательную промокашку. Пропитываем её ароматизатором «со вкусом табака», посыпаем никотином ( таблетки в любой аптеке), подливаем селитру и мочевину. Сушим, режем в труху и наш «табак» готов! Это абсолютно точная рецептура, по которой делают сигареты американские табачные компании. У себя в штатах они действительно добавляют немножко табака. Ведь уже не секрет, что под одной маркой здесь и там продаются абсолютно разные сигареты. Поэтому, к сожалению, все разговоры о том, что «мой дедушка курил до 100 лет – и ничего» сейчас уже не актуальны. Ваш дедушка курил табак. А вы курите садовые удобрения.


http://mira15.ru/threads/%D0%98%D0%B7-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B.852/
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments