leg10ner (leg0ner) wrote,
leg10ner
leg0ner

Categories:

В Крыму в разгаре передел. Вооруженные боевики захватили винзавод «Ливадия»


В конце прошлой недели группа вооруженных людей захватила государственный винзавод «Ливадия» в Ялте. 27 марта около 20:00 на территорию государственного предприятия вошли вооруженные люди в камуфляже, нейтрализовав охрану. По словам начальника службы безопасности «Ливадии», охранника завода, дежурившего в ту ночь, под дулом пистолета заставили звонить руководству и говорить, что на предприятии все в порядке. Но начальник службы безопасности по голосу охранника понял, что тот находится под давлением.

Об этом на сайте Крым.Реалии пишет Максим Степанцов.

Приехавших представителей администрации завода вооруженные люди на территорию не пропускали, угрожая стрелять на поражение.

В течение всей ночи и следующего дня руководство завода пыталось вести переговоры с вооруженными людьми, однако те не предъявили никаких документов и отказывались от комментариев. Единственно, что удалось выяснить, это то, что они представляют «самооборону Крыма» – новое вооруженное формирование, созданное премьером самопровозглашенного Совмина Крыма Сергеем Аксеновым.



Утром следующего дня у проходной собрались работники и руководство винзавода. Вооруженные люди объяснили дирекции, что они приехали на завод, чтобы охранять предприятие и препятствовать разграблению винотеки и производственных мощностей. При этом они сообщили, что пропустят на территорию работников завода, но вывозить оттуда ничего не дадут. Собравшиеся у проходной работники опасались заходить на территорию предприятия и работать под присмотром вооруженных людей.



Читайте также: Крым: территория разочарования и страха


Директор завода Генрих Микаэлян попытался убедить захватчиков завода, что сегодня необходимо произвести отгрузку вина по накладным для торговой сети, однако вооруженная «охрана» еще раз подчеркнула: ничего вывозить и выносить с территории они не дадут. Тогда Микаэлян обратился в ялтинскую милицию с просьбой разобраться в ситуации. На место приехали начальник ялтинского УВД Олег Ситар и оперативные сотрудники. Они провели переговоры с «самобороновцами», однако те остались контролировать территорию завода.

28 марта «самообороновцами» захвачен в заложники системный администратор госпредприятия «Ливадия». Со слов руководителя отдела по связям с общественностью Александра Гордуза, его задержали при выполнении служебных обязанностей.

«Сисадмин и начальник лаборатории, выполняя свою работу, заходили на завод, чтобы сделать анализ виноматериала под завтрашний розлив. Задача лаборатории произвести анализ виноматериала, а задача Андрея как администратора своевременно фиксировать данные в учетной таблице. Вооруженные люди захватили администратора силовым методом и удерживали на заводе, угрожая расправой, требуя изъять серверы камер винзавода», – рассказал Александр Гордуз.



Читайте также: Новая крымская власть собирается сравнять с землей дачи украинских политиков


В настоящее время, со слов Александра Гордуза, после переговоров руководства завода с вооруженными людьми системный администратор освобожден.

На территории завода количество вооруженных людей достигло 20 человек. Опасаясь за здоровье и жизнь сотрудников предприятия, дирекция обратилась в милицию и прокуратуру для обеспечения порядка и выявления виновных в происшествии.

Читайте также:

Крымская война. На юридическом фронте Путина ждет поражение

Устраивая провокации, интервенты отступают в оккупированный Крым (+видео)

В героях российского ТВ плененная в Крыму активистка узнала своих мучителей

Источник входящей иллюстрации: 24tv.ua

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment